中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
陈炉镇拖拉机联合收割机普查员培训会
时间:2017-09-12 16:56:49   来源:本站   浏览次数:

为准确掌握全镇拖拉机联合收割机等农业机械在用现状,切实加强农业机械的安全监督管理,有针对性地防范和遏制农机事故发生。近日,陈炉镇组织举办了一场拖拉机联合收割机普查员培训会。区农机站干部、陈炉镇副镇长、镇农经办成员、各村主任及普查员等30余参加了培训会。

首先由镇党委委员、镇副镇长贺王杰同志传达了《铜川市印台区农业局关于开展拖拉机联合收割机等农业机械保有量普查工作的通知》的精神,强调了此次开展普查工作的重要性,并对普查的范围、基本做法、相关要求、方式方法等进行了详细的部署;对在普查过程中可能出现的问题也提出了具体解决方法。其次,由区农机站干部曹四川同志讲解了如何填写各种普查信息表格。

最后,由贺镇长对此次培训作了总结并提出三点要求:一是此次普查工作任务重、时间紧、要求高,各村除成立相应的组织机构外,全体农机普查员要统一思想,发扬吃苦耐劳的精神;二是要充分发挥村委会、农机普查员作用,逐户的按要求进行普查,确保数据来源的正确性、数字的真实性、准确性,建立健全以村为单位的拖拉机、联合收割机台账;三是农机普查员要通过各种途径,加强对农机安全生产方针政策、法律法规的学习,全面提升农机行政执法水平和业务水平。


编辑:马媛春
审核:赵甜