中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
陈炉镇学习传达区政府第二次全体会议精神
时间:2017-09-12 17:04:09   来源:本站   浏览次数:

近日,陈炉镇召开专题行政办公会,传达区政府第二次全体会议精神。领导班子、各办所站主任参加了会议。

会上,镇党委副书记、镇长王永辉首先传达了全区2016年度县域镇域经济社会发展监测考评奖惩情况。随后,与会人员逐一听取了各办所站主任及分管领导对今年以来工作中取得的成绩、存在的问题及下一步打算的汇报。王镇长对全镇工作进行了安排部署:一是招商引资工作,五大招商引资工作组要加强与相关部门和镇区内各企业、陶瓷厂等的沟通对接,及时灵通信息,力求固定投资等各项指标按期完成,同时各办所站要积极争取各项荣誉,实现追赶超越。二是脱贫攻坚工作,全镇干部要提高认识,再鼓干劲,再添措施,在产业发展上下功夫,提早谋划我镇秋种地块和面积,确保精准帮扶出成效。三是食品药品监管工作,抓好今年创建省级食品药品示范所和创建省级食品药品示范镇工作,对照创建任务要求,加大工作力度,确保创建工作顺利完成。同时大胆创新,积极探索我镇农村家宴管理新路子,切实加强监管,有效预防各类突发事件的发生,打造亮点,使全镇农村集体聚餐活动的食品安全监管工作迈上一个新台阶。四是项目编报工作,各相关办所要积极与区有关部门对接,充分利用各种资源,灵活信息,积极申报项目,为我镇完成追赶超越经济目标任务提供保障。五是社会事务工作,民生工作做好对社会大局的稳定至关重要,全镇上下要进一步改进工作作风,提高工作热情,把握好政策关,积极为群众提供各类就业信息,确保我镇居民人均可支配收入稳步增长。六是安全防汛工作,近期下雨频繁,要加大监测情况和排查力度,实行“一岗双责”,坚持预防为先,提升安全保障,加强信息沟通,始终保持安全工作的紧张状态。

  最后,王镇长对我镇下一步工作提出具体要求:一是要转变工作作风,要脚踏实地的做好本职工作,取得最好的工作成效;二是要转变工作方法,要善于学习,深刻领会各级领导讲话和各级相关文件精神,并将其落实到当前和今后的工作实践中去;三是要充分发扬团结协作、吃苦奉献、担当负责“三种精神”,切实强化规矩意识、方法意识、效能意识和廉洁自律意识“四种意识”,扑下身子、狠抓落实,齐心协力,真抓实干,确保圆满完成全年各项目标任务。

编辑:马媛春
审核:赵甜