中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
落实医疗保障政策 守护贫困群众健康
时间:2017-12-22 11:55:00   来源:广阳镇   浏览次数:

  没有全民健康,就没有全面小康。基本医疗保障是贫困户退出标准“三保障”之一,健康扶贫事关群众切身利益,广阳镇健康保障组将精准识别、因人施策、因病救治作为精准扶贫、精准脱贫的重要抓手,多措并举,认真落实健康扶贫政策,真心守护贫困群众健康。

  落实家庭医生签约服务。家庭医生签约服务是健康扶贫工作的重要一项,镇健康保障组深入贫困户家中签约,为每位贫困户建立健康档案,做到人人有档、一户一档、一户一策、精确到户、精准到人。

  倾心服务爱心义诊到户。健康义诊,情系群众,镇健康保障组定期进村入户开展义诊服务,全面覆盖。考虑到部分贫困户因为身体健康等原因,出行不便,医护人员直接来到农户家中,送医上门,针对不同情况、病症做出指导和检查,确保健康扶贫不落一人。

  五重保障筑牢健康防线。按照印台区健康扶贫五重保障机制,全镇实现了建档立卡贫困人口平均实际住院报销比例达到90%以上的目标。西固村贫困户路分粮说:“前几年过日子就害怕得病,今年我住院看病花了近5.8万元,帮扶干部积极联系,通过五重健康保障报销,最后自付金额不到千元,家中负担一下子减轻了”。

  广阳镇将继续全面落实健康扶贫各项政策,守护贫困群众健康,为全镇扶贫攻坚提供坚实的基础和保障。


1.jpg


2.jpg


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇