印台区全力推进王石凹工业遗址建设项目 - 重大项目 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

 索 引 号:xxgkml-0122-2017-12870  发布时间:2017-10-26 10:48:00  主题分类:重大项目
 发布机构:区政府信息公开目录  关 键 字: 王石 印台区 遗址  
 名  称: 印台区全力推进王石凹工业遗址建设项目

印台区全力推进王石凹工业遗址建设项目

时间:2017-10-26 10:48:00  来源:区政府信息公开目录  浏览次数:

  王石凹煤矿曾是陕西煤炭经济建设的“台柱子”,被誉为共和国工业“长子”。后因煤炭市场持续下行以及“去产能”政策影响,于2015年王石凹煤矿正式关闭。为转型发展发展、填补陕西省工业旅游空白,提出将王石凹煤矿打造为“工业遗址公园”。

  该项目投资10亿元,利用王石凹煤矿旧址具有的煤矿工业特色,建设“巨鳌探海、钢缆钓日、乌金飞瀑、蛟龙潜洞、亭阁挂月、古槐迎客、缆车如梭、银河坠地”等八景。

  目前,王石凹工业遗址建设工程筹建处已成立并开展工作,部分地面改造工作正在实施。

  为顺利推进项目,区政府 “四举措”全面推进项目建设。一是加大宣传力度。该项目在建成后可为带动全民力量参与项目规划和建设,通过区政府网、区政府微信公众号、印台导报、印台新闻等多种方式宣传该项目的历史和发展。二是坚守岗位职责。驻工地专员坚持每周一次深入现场与项目建设单位协调对接。三是高度重视。召集区政府办、区发改局、区经贸局、区农业局、区水务局、区文广新局等部门负责同志,对王石凹工业遗址项目建设存在问题召开专题研究会,推进项目建设。四是千方百计推动项目。该项目涉及部门多、协调难度大,区级领导多次赴省、市相关部门沟通协调,促进项目加快推进。


编辑:党金平
审核:焦 勇