印台区图书馆关于征集地方文献的公告 - 征集调查 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 政民互动 > 征集调查 >
印台区图书馆关于征集地方文献的公告
时间:2017-02-22 17:22:00   来源:本站   浏览次数:

  地方文献是彰显本地特色的区域性文献,也是地方文化的重要组成部分,对于保存地方史料、提供乡土教材、凝聚地方意识等具有十分重要的意义。为完整保存我区地方文献,发挥地方文献在全区政治、经济、文化及和谐社会建设中的作用,经研究决定,拟在全区范围内开展地方文献征集活动,现就有关事宜公告如下:

  一、征集范围

  1、党政机关、社会团体、企事业单位编撰的反映我区历史、政治、经济、文化等方面的图书、图片、图册、报纸、期刊、音像制品等。

  2、各级各部门编印的统计资料、会议文集、文件汇编、年鉴、地图、名录等内部资料、出版物及其它有价值的文献资料。

  3、有关印台的史志史料(地方志、部门志、企业志、人物志、风情志、党史、村史等)。

  4、民间流传的谱录(家谱、宗谱、族谱等),印台籍人士及外地在印台工作人士的资料(家史、传记、著作、书信等)。

  5、印台籍人士整理出版的著述、作品手稿,创作的各种艺术作品以及反映印台经济社会发展、风土人情等各方面情况的文学作品、图片、摄影、书法、绘画作品、音像制品等。 

  6、印台辖区内各种历史文献、古籍图书。 

  7、其它具有保存价值的正式或非正式出版物。   

  二、征集方式

  主要采取单位或作者本人捐赠、出版社呈缴等方式征集。

  三、捐赠者待遇

  1、凡捐赠符合本馆入藏标准的地方文献,将被作为正式馆藏,在馆内地方文献专架永久保存,并面向广大读者免费阅览。

  2、向捐赠地方文献的单位或个人颁发“收藏证书”,作为捐赠文献被印台区图书馆收藏的凭证。

  3、捐赠地方文献的单位或个人,优先享受印台区图书馆提供的文献查询阅览服务。

  四、捐赠地址和联系方式

  捐赠地址:印台区图书馆一楼社科阅览室

  联 系 人 :杨会娟  

  联系电话:(0919)4197088     13571571737



印台区图书馆

2017年2月22日


编辑:任建鹏

审核:任建鹏