中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 投资印台 > 招商动态 >
区招商局以“绣花”功夫做好精准扶贫
时间:2017-05-19 10:40:44   来源:本站   浏览次数:

    为进一步加强脱贫攻坚工作力度,完善对贫困户的精准帮扶措施,区招商局为扶贫包扶村阿庄镇小庄村购置了开展脱贫攻坚工作急需的器材设备,并与贫困对象一起讨论和制定精准帮扶工作方案。

    5月17日,区招商局为小庄村委会购置了电脑、复印机及广播扩音设备,使小庄村更方便地开展脱贫攻坚工作,也使国家扶贫政策更便捷地飞入群众耳中、进入群众心中。

    同时,在村两委的统一安排下,招商局和阿庄镇帮扶人员分组入户,走进贫困户家中,与贫困对象面对面交流谈心,详细了解其家庭人员、发展生产、务工、居住等方面的变化情况,宣传相关扶贫政策,解答其疑问和不明白的地方,摸清其发展意愿,为他们“问号把脉”,与贫困对象共同讨论和制定帮扶措施。针对贫困户的贫困病根和发展短板,帮扶人员开出了提供种苗发展生产、鼓励外出务工、联系就业、联系相关部门落实扶贫政策、职业技能和种养殖培训等 “药方”。相信在党和国家、各级帮扶单位及贫困户的共同努力下,贫困的“帽子”将在不久的将来一定会被小庄村群众踩在脚下。


图片1_副本.jpg


编辑:苏卫丽
审核:汤勇丽