中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 投资印台 > 招商动态 >
印台区全力备战2017丝博会暨第21届西洽会
时间:2017-05-26 17:11:46   来源:本站   浏览次数:

  “投资指南和重点推介项目册再核对一下,签约代表通知到了没,布展的特色工艺品准备的怎么样了……”这是印台区招商局负责同志在一上班就安排筹备西洽会工作的场景。近期,印台区高度重视,强化措施,紧紧围绕“新平台•新机遇•新发展”主题,积极做好2017丝博会暨西洽会的各项筹备工作,确保顺利完成各项任务。

  加强领导,夯实责任。结合印台实际,制定印发了《关于做好参加2017丝绸之路国际博览会暨第21届东西部合作与投资贸易洽谈会工作的通知》。成立了印台分团领导机构,并下设办公室、项目洽谈、综合布展、客商邀请、新闻宣传5个工作组,具体承担会议筹备相关工作,同时,以动员会、推进会、专项督查的方式督促、推动各项工作进度,为全面完成本届丝博会参会参展任务打好基础。

  突出特色,强化宣传。针对本届丝博会,结合印台资源优势,策划包装对外推介项目161个,涉及工业、农业、文化旅游、商贸物流、基础设施5大类,总投资165.19亿元。特制作了中英文对照的《果乡瓷都•魅力印台》招商宣传片、《印台投资指南》、《印台区重点推介项目册》等宣传资料。将在会期举办铜川市印台区(西安)项目推介会暨签约仪式,通过发放宣传资料、播放宣传片、专题推介和“一对一”洽谈等形式,大力宣传推介印台,吸引客商投资。

  精心策划,组展布展。按照“彰显特色,精心筛选,优中选精”的思路,积极加强与市工信局、市招商局的联系对接,认真筛选参展企业,目前已向市团特色布展组提供秘釉瓷工艺品等图片资料,苹果、紫砂工艺品等展品已准备好。

  主动出击,灵活引商。通过专题招商和小分队招商等多种形式,积极开展签约项目的对接工作。结合自身实际,组织小分队赴北京、佛山、淄博、夹江等地,通过叩门招商、定点招商、举办陶瓷卫浴、文化旅游等产业专题推介会大力推介,力争促成一批重点项目和大宗产品交易在会期签约。目前,全区共对接拟签约项目53个,涉及工业、农业、文化旅游、商贸物流、新能源5大类,总资金87.33亿元。(郝彩琴 王翠芳)


编辑:赵甜

审核:赵甜