中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 投资印台 > 招商动态 >
印台区石墨烯电池及新能源汽车生产线建设项目签约仪式举行
时间:2017-09-21 17:10:27   来源:本站   浏览次数:

  9月20日上午,总投资75亿元的石墨烯电池及新能源汽车生产线建设项目签约仪式在印台区举行。区委副书记焦毅主持。项目投资方——陕西尼奥新能源科技有限公司董事长毛卫斌及公司相关负责人参加,区人大常委会主任郭爱侠,区委副书记、区长李亚莉,区委常委、政法委书记樊斌,区人大常委会副主任王学文,区政府副区长王九鸣,区政协副主席孙绳照、周军出席,区发改、财政、住建等相关单位负责同志参加。
  签约仪式上,陕西尼奥新能源科技有限公司技术总监邱启东教授介绍了项目概况及企业研发的石墨烯电池技术发展前景、应用领域等情况。樊斌宣读了《关于成立石墨烯电池及新能源汽车生产线建设项目领导小组的通知》。王九鸣代表印台区政府与陕西尼奥新能源科技有限公司董事长毛卫斌签订了石墨烯电池及新能源汽车生产线建设项目合同书。毛卫斌介绍了项目规划设计情况,并对印台区良好的投资环境、高效的办事效率给予充分肯定。他表示,在印台区委、区政府的大力支持下,尼奥公司将进一步加快项目前期工作进度,力争早日开工建设。
  李亚莉对项目成功签约表示祝贺,她指出,铜川因煤而兴,是共和国成立以来较早发展起来的工业城市,印台是铜川煤炭的主产区,建市以来,全市原煤产量的70%来自于印台。近年来,随着煤炭资源的枯竭,转型发展、追赶突破已成为印台工业经济发展的主题。“十三五”期间,印台依托现有资源,特别是承载工业发展的陈陶、顺金、雷家沟工业园区,积极引进加工制造、陶瓷生产、高新技术企业,全力推动工业转型升级。今天签约的石墨烯电池及新能源汽车生产线建设项目,符合铜川产业转型发展方向,符合市委、市政府确定的“陕西制造、铜川配套”的航汽铝产业发展要求。该项目的签约,填补了我区高新技术项目的空白,对于优化区域经济结构、加快工业转型升级具有重要意义。
  她强调,各单位要充分认识该项目对区域经济转型发展的重大作用,进一步强化服务意识,为项目落地提供良好的软环境。一方面,要当好“店小二”,简化审批程序,高效办理项目相关手续;另一方面,要全力配合项目单位做好厂房改造等工作,帮助企业争取政策支持,使企业充分享受政策红利。区招商局要发挥牵头抓总作用,定期召开推进会议,协调解决项目推进中遇到的困难和问题,确保项目早落地、早开工、早达效。
  她希望,陕西尼奥新能源科技有限公司认真履约,按照项目规划,精心组织实施,加快工作进度,确保项目如期开工建设,实现政企互惠互利、双赢发展。

 

89_meitu_1.jpg

 

89(1)_meitu_2.jpg

 

89(2)_meitu_3.jpg

编辑:苏卫丽
审核:汤勇丽