中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 投资印台 > 招商动态 >
王九鸣到省环保厅汇报中环信项目工作
时间:2017-12-21 09:06:03   来源:本站   浏览次数:

  12月19日,副区长王九鸣、市环保局副局长张建政带领市环保局固废科科长、区环保局、区经贸局、区招商局主要负责同志到省环保厅汇报中环信项目工作。
  在省环保厅固体废物管理处处长张阿萍主持,总工程师李豫海、省固体废物管理中心副主任张蓉、陕西中环信环保科技有限公司负责人参加的座谈会上,王九鸣汇报了中环信项目洽谈和进展情况。陕西中环信公司就拟在印台区建设工业固废处置利用项目做了汇报,并介绍了中环信在河南省、陕西商洛、咸阳、铜川等地选址情况。该项目总投资30亿元,一期计划投资20亿元,二期投资10亿元。项目建成后可实现税收4亿元,并能有效减少工业废弃物对生态环境的污染,提高废弃物循环利用效率。与会人员就该项目的有关疑虑和问题进行了交流发言。

 

818797724422661186.jpg  

 

  李豫海结合当前环保工作形势对该项目提出了三方面意见:一是从政策层面来看,十九大报告把“资源再利用”作为环境政策的方向,提出了要大力发展固废处置等朝阳行业,也引起了金融巨头、投资大鳄的特别关注。二是从技术层面来看,工业固废作为“城市矿产”,是可挖掘、可利用的有价值城市资源,现在的处置技术已经过关,不会对大气、水质、土壤等环境产生影响。印台区在陈炉陶瓷工业园区发展工业固废处置利用项目,不仅能解决入驻陶瓷企业固废处置的问题,还可以拉长园区的循环链,带动园区及铜川区域可持续发展。三是从产业带动层面来看,铜川生态资源良好,从资源枯竭型城市转型方面考虑,如果能引进一个大型资源再生利用企业,就能有效处置区域内高科技企业产生的工业固废,从而吸引更多高技术含量、高附加值企业投资,对区域经济发展将起到很大的带动作用。四是从拓展合作空间来看,中环信企业合作伙伴中的三星、比亚迪、法士特、京东方等企业亦可为印台带来更多的投资发展机遇。建议印台区政府在做好相关工作的基础上,认真考虑建设工业固废处置利用项目。此外,还可在矿坑填埋方面进行积极探索。
  王九鸣表示,将充分吸纳本次座谈会省、市环保部门有关领导提出的意见,向区委、区政府主要领导汇报,进一步研究讨论该项目有关问题。

简讯

 

  12月18日上午,副区长王九鸣带领区招商局主要负责同志到陕西美鑫产业投资有限公司,与美鑫公司董事长拓刘毅、财务总监黄丽华等公司负责人就石墨烯电池及新能源汽车生产线建设项目厂房租赁、厂房内设备拆除等事宜进行洽谈对接。

 

303853642345652161.jpg 

 

  会后,王九鸣与区招商局主要负责同志立即随铜川铝业副总经理元胜利到铜川铝厂老厂区一分厂现场研究制定拆除方案。

 

134383060423444460.jpg

 

 

编辑:苏卫丽
审核:汤勇丽