中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区召开2018年春季重大动物疫病防控 暨畜产品安全工作会议
时间:2018-03-09 09:01:05   来源:区农业局   浏览次数:

    3月7日上午,印台区2018年春季重大动物疫病防控暨畜产品安全工作会议在在希顿酒店三楼会议室召开。区农业局局长、区动物防疫和畜产品安全指挥部办公室主任路思基出席会议并讲话。各镇(办)主管畜牧兽医工作的副镇长(主任)、农办主任、业务工作人员及村级防疫员,区动物卫生监督所、区动物疫病预防控制中心、区畜牧技术推广站负责人及相关业务人员,铜川市鸡产业联盟、铜川市奶牛产业联盟负责人等共60余人参加了会议。

    会上,总结回顾了2017年全区重大动物疫病防控工作,对2018年工作进行了安排部署;对2017年度重大动物动物疫病防控工作先进集体和先进个人进行了表彰;区动物防疫和畜产品安全指挥部与各镇(办)签订了2018年重大动物疫病防控目标责任书;传达了全省H7N9流感联防联控视频会议精神。

    路思基指出,2017年全区畜牧业生产保持良好态势,畜牧标准化进一步得到提升,畜牧安全监管水平明显提高,动物防疫工作成效显著,2017年全区无重大动物疫情及畜产品安全事件发生。就2018年春季动物防疫和畜产品质量安全工作,他强调,一是各镇办要高度重视,切实加强领导,强化责任落实,加大督查力度,扎实行动,把春防工作抓紧、抓实、抓出成效;二是建立健全应急处置机制,妥善应对突发疫情,提高免疫密度,消除重大疫情隐患,加大疫病防控,严防人畜共患病;三是各镇办会后要立即领取疫苗,召开专题会议,组织人员开展工作;四是加强畜禽养殖、畜牧投入品、运输、屠宰、无害化处理等各环节的监管,确保畜产品质量安全;五是要认真履行签订的目标责任书,全面落实各项综合防控措施,确保4月30日前,高质量完成全区春防工作任务。

    会后,区动物疫病预防控制中心负责人对与会人员进行了重大动物疫病防控技术培训。

编辑:杜岗
审核:侯雯