中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区:双管齐下 保障移民搬迁工作健康稳步推进
时间:2018-06-14 09:42:25   来源:本站   浏览次数:

    近日来,印台区紧紧围绕中省易地扶贫搬迁问题整改和安置项目建设两项重点任务,双管齐下,确保移民搬迁工作健康稳步推进。
    严格对标搬迁政策,认真扎实开展问题整改。

    建立台账销号整改。该区严格按照中省移民搬迁建房面积的“标线”、群众自筹的“红线”要求,认真对中省市反馈的各类问题进行梳理研判,制定了整改方案,建立了问题整改台账和清单,整改要求、时限、责任三落实。各镇(街道)主动认领,举一反三,逐项整改销号。
    督查督办确保到位。为确保整改取得实效,成立区级移民搬迁问题整改专项督查组,深入各镇(街道)、相关单位对安排部署、问题排查、台账建立、责任落实、整改进度、整改成效等方面进行全面督查,现场反馈,限期落实。
    严格按照全年目标,争分夺秒推进项目建设
    根据年度建设计划,对安置项目建设进度正排工序、倒排工期,制定印发安置项目建设计划横道图、倒计时牌。结合实际建设进度,每三天调度一次建设进度。在实行逢十督查通报、媒体曝光的同时,区政府主管领导、区移民办负责人坚持项目建设进度常态化调度、督办、约谈机制,确保安置项目保质保量如期建成。目前,各安置项目建设正在有序稳步推进。


编辑:齐佳
审核:侯雯