铜川市印台区市场监督管理局 开展危险化学用品企业专项监督检查 - 部门动态 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
铜川市印台区市场监督管理局 开展危险化学用品企业专项监督检查
时间:2018-06-14 12:46:21   来源:本站   浏览次数:

为贯彻落实《铜川市质量技术监督局危险化学品和相关特种设备安全攻坚行动的实施方案》(铜质监办【2018】49号)工作任务,营造良好的安全氛围,保持印台区特种设备安全生产形势稳定。近日,区市场监督管理局在辖区范围内开展危险化学品企业专项监督检查。 

此次检查主要针对辖区内天然气、工业气体、液化石油气充装单位。通过现场查看企业安全生产主体责任及各项安全管理制度落实情况、压力容器和压力管道注册登记和检验情况、应急救援预案建立及演练开展情况、作业人员持证上岗和特种设备运行等情况,对检查中发现的问题及时反馈给企业,并与企业相关负责人进行了深入的交流。同时,检查人员要求各充装单位针对反馈问题形成自查自改报告报区市场监管局,并要求企业负责人进一步提高安全生产责任意识,加强对员工的安全培训和岗前培训,坚决防范危化品安全事故的发生。

通过此次危险化学品专项检查,加大了危险化学品的治理力度,强化了企业安全主体责任,对安全隐患排查和遏制重特大事故发生,维护人民群众人身、财产安全起到了积极的促进作用。 

11.jpg


22.jpg

编辑:戴凯颖
审核:侯雯