中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
全省苹果采收、贮藏标准培训会在我区召开
时间:2018-07-12 16:16:05   来源:本站   浏览次数:

    7月12日上午,由省果业管理局主办,省果业专业合作社联合会承办的全省苹果采收、贮藏标准培训会在我区顺利召开。铜川市、渭南市各有关市、县果业局负责苹果采收、贮藏的管理人员、中小型贮藏企业、有气调或冷藏库的果业合作社以及果品贮藏大户的负责人等195人参加了此次培训会。
    培训会上,西北农林科技大学园艺学院教授、博士生导师、园艺产品采后处理系主任、中国园艺学会分会常务理事饶景萍从苹果的采前准备、采收条件、采收操作方法及要求、苹果运输要求、苹果入库前后注意事项等多个方面为与会人员调烹了一席苹果采后管理专业技术的盛宴。大家一致表示,此次培训会很接地气,讲授的知识实用易懂易操作,受益匪浅。
    据悉,此次培训会目的是为了贯彻落实我省《苹果贮藏技术规程》《苹果采收质量与技术规范》等地方标准,不断提升我省果品采收、贮藏技术水平,为全省培养一批具有较高采收、贮藏管理水平的专业技术人员,指导全省广大果农做好相关技术的普及推广工作。

 

IMG_5223.JPG

 

IMG_5211.JPG

 

IMG_5233.JPG

编辑:许元章
审核:侯雯