中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台公安分局红土派出所宣传文明养犬
时间:2018-09-12 16:15:23   来源:本站   浏览次数:

  为更好的服务群众,深入了解辖区群众对公安工作的新期待、新要求,不断强化基层派出所职能,切实解决辖区群众反映强烈的问题。近期,铜川印台红土派出所深入辖区街道、居民区、村组发放《铜川市养犬管理调查问卷》,了解群众对于养犬的看法和建议。

  一部分群众表示街道周边的流浪犬较多,到了晚上比较吵闹,影响日常休息,有时也会发生流浪狗伤人事件,希望派出所会同相关部门及时处理解决。另外红土辖区孙家贬村村民刘某向民警表示希望养犬的主人能主动及时处理犬只的粪便,以免污染环境,也呼吁不能饲养烈性犬。

  此次活动,红土派出所共计发放养犬管理调查问卷60余份,受访群众都能认真填写问卷并留下宝贵建议。

  最后还是要呼吁辖区群众文明养犬,下一步红土派出所将对群众反映流浪狗的问题积极联系动物收容部门进行处理,同时在日常走访的过程中宣传文明养犬,让群众从点滴小事做起,比如出门遛狗牵狗绳,定期带狗到防疫部门打疫苗,禁止饲养烈性犬等,进一步提高群众对文明养犬的认识,构建和谐稳定的辖区环境。


编辑:姜文彬
审核:侯雯