中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
区市场监督管理局开展校园周边低温奶专项检查行动
时间:2018-09-12 16:12:26   来源:本站   浏览次数:

低温奶既巴氏杀菌乳,也名巴氏奶。它是以新鲜牛奶为原料,采用巴氏杀菌法加工而成的牛奶,特点是采用72℃-85℃左右的低温杀菌,在杀灭牛奶中有害菌群的同时完好地保存了营养物质和纯正口感。因此为了防止牛奶里面的微生物“活跃”起来,它从离开生产线到运输、销售、存储等各个环节,都要求在2℃—6℃左右的环境中冷藏,保质期一般为7—21天左右。如果在常温下贮存低温奶,容易导致其迅速腐败变质,消费者食用后易出现呕吐腹泻等现象。

为切实保证师生饮食安全,印台区市场监督管理局开展校园周边低温奶专项检查行动。

本次行动重点检查了食品经营单位主体资格是否合法、是否在储藏和销售低温奶过程中严格控制低温条件、是否经销“三无”、过期低温奶以及是否严格落实低温奶进货查验各项制度等行为,重点对学校内及周边的11家食品经营单位进行了检查,下发责令整改通知书2份。下一步,我局将进一步强化源头管理,积极组织低温奶批发企业和销售代表就相关法律法规、低温奶贮存要点进行集中培训,切实增强食品经营者的主体责任意识,提高我区低温奶安全水平。

微信图片_20180912164252_副本.jpg


微信图片_20180912164257_副本.jpg


微信图片_20180912164308_副本.jpg

编辑:戴凯颖
审核:侯雯