中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
消防安全 人人参与
时间:2018-09-12 16:48:49   来源:本站   浏览次数:

  为提高从业人员消防安全意识,切实做好消防安全工作, 9月11日下午4点,金锁关镇中心卫生院组织了消防安全知识培训会。特别邀请西安国安消防知识科教站李飞龙教官主讲,医院职工30余人参加。

  会上,李教官通过生动的案例、图片、视频,条理清晰地从发生火灾的原因及现场强调提高安全防范意识的重要性、从日常生活中的火灾隐患加强学习消防知识的必要性,并讲述日常生活中各类灭火器材的使用方法及性能、火灾现场自救逃生的技能和扑救初期火灾的时机和处理方法。

  重点讲授了火场逃生知识,根据卫生院平时日常工作中的需要,详细介绍干粉灭火器、水剂灭火器的使用方法。最后李教官让大家以提问的形式针对生活中遇到的“火灾”问题进行讨论,并详细为大家解答了生活中各类问题的解决办法及逃生方法,讲座后还现场演示了灭火器的使用方法。

  此次消防安全培训课程用时90分钟。会后员工们纷纷表示自己不仅提高了自救自防的能力,而且“预防为主,防消结合”的安全防火意识上也得到了进一步增强。

(孙琪琪)


编辑:杨雪萍
审核:侯雯