中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区教科体局召开教育脱贫攻坚全区达标推进会
时间:2018-10-10 07:53:34   来源:本站   浏览次数:

10月9日上午,印台区教科体局在局二楼会议室召开教育脱贫攻坚全区达标推进会,各镇(办)教育助理员、教科体局扶贫相关股室负责人参加了会议。教科体局党委书记、局长张根银主持。

会上,张根银传达了印台区脱贫攻坚整区达标工作推进会会议精神,学习了《关于充实调整帮扶力量聚力整区脱贫达标的通知》;教科体局党委委员杨志宏传达了全区2018年贫困退出动态调整业务培训会安排部署,就全区贫困退出教育扶贫指标进行了详细的解读,就守好控辍保学红线不放松提出了刚性要求。

张根银强调,全区教育系统要将思想和行动统一到“印台区脱贫攻坚整区达标”的工作基调上,要不余遗力确保政策落实到位,教育保障到位。一要高度重视,责任再落实。近期,全系统要围绕脱贫攻坚工作再加力、再冲刺,局班子包抓领导、教育助理员要心中有指标、手中有举措,切实把本辖区的教育扶贫工作全方位推进,特别是特殊情况作为重中之重,妥善处理好;二要工作扎实,资料再精细。要开展全面排查,确保区外就读义务教育阶段建档立卡学生上好学、享受好政策,对镇、村、户三级教育扶贫资料再梳理、再细化,确保资料质量;三要紧密衔接,成效再提升。各教育办要及时向镇政府汇报工作、牵头处理好辖区内学校的衔接、加强与区内其他教育办的配合,提升整体工作成效;四要凝聚合力,工作再出彩。全系统要拧成一股绳全力做好教育扶贫工作,并尽力打造工作亮点,为全区脱贫攻坚工作添彩!

编辑:刘胜岭
审核:侯雯