中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
健康心理,快乐人生
--印台区开展“世界精神卫生日”宣传活动
时间:2018-10-10 17:36:08   来源:本站   浏览次数:

  2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”,为普及心理健康知识,提高公众心理素养,10日上午,根据全市统一安排,印台区卫计局组织辖区医疗单位工作人员在区政府广场开展了以“健康心理,快乐人生” 为主题的科普知识宣传活动。

  市卫计局副局长原育才、市综治办副调研员李保辛、市爱卫办副主任廖斌、印台区卫计局副局长丁育红、印台区疾控中心主任樊永军亲临活动现场,向过往群众宣传有关精神卫生知识、精神卫生日主题的意义,发放宣传单、宣传围裙等资料,现场解答群众提出的各种有关精神性疾病的误区及心理卫生知识,受到人们的热情关注,将活动推到了高潮。

  宣传活动现场共设立咨询点5个,悬挂横幅标语10条,摆放展板6块,现场共发放宣传折页1000余份,宣传品100余份,接待咨询群众500余人。

  随后,原局长一行看望并慰问了贫困精神障碍患者,为患者和家属送去慰问品、药品及祝福。患者家属高兴地说:“谢谢党和国家给我们的好政策,谢谢各位领导关爱我们,不歧视我们!”

  通过本次活动,普及了心理卫生知识,引导公众关注心理健康,预防精神疾病的发生。未来的工作中,印台区将进一步重视精神卫生宣传工作,形成理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,保护和促进公众心理健康,创造和谐美好社会。


编辑:杨雪萍
审核:侯雯