中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
利剑斩夜魔 忠勇守平安 ——印台公安分局破获系列抢劫、猥亵案件
时间:2018-10-11 09:08:39   来源:本站   浏览次数:

  查看视频监控200余小时,比对分析800余人,走访群众千余人……通过大量扎实有效的工作,印台公安成功破获辖区系列抢劫、猥亵案件,抓获犯罪嫌疑人金某某,用实际行动再次诠释了“守土有责 守民平安”的铮铮誓言,为“雷霆•2018”第三战役再立新功。

  国庆前夕,我辖区连续发生多起女性夜间独行被抢、遭到猥亵的案件,严重影响群众正常生活秩序,威胁群众生命财产安全。为尽快破获案件,还百姓安宁,印台公安分局立即启动重大案件侦破机制,周军局长亲自组织召开案情分析会,要求刑警大队全力侦破。副局长孙会新深入一线、靠前指挥,专案组民警放弃休假、连续作战,合成作战室、巡特警大队全力配合,加强信息支持和街面防范,全局上下通力配合,努力在最短的时间内将案件侦破,还群众一个平安和谐的生活环境。       

  侦查工作开始以来,专案组民警夜以继日的开展摸排走访、视频追踪、信息研判、蹲点守候等工作,但由于嫌疑人反侦查意识较强,作案几起后便停止了行动,再加上案发时间均在夜间,很难寻找到目击者,案件侦查一度停滞不前。但是凭借经验,专案民警断定嫌疑人还会作案,为了在嫌疑人再次作案前将其绳之以法,办案民警放弃休息,进一步加大工作力度,将嫌疑人逃匿路线上各个主要路口的视频监控进行二次分析、研判、比对,对辖区重点人员进行再次筛查,对发案区域周边进行新一轮走访。在强大的侦查攻势下,在多警种的有力配合下,铜川籍男子金某某(男,汉族,26岁,陕西铜川人)进入民警视线,在对金某某生活轨迹进行综合研判后,民警确定其有重大作案嫌疑,抓捕工作迅速部署。专案民警在金某某工作地点周边进行布控。经过8个小时的蹲守,于当天下午18时许成功将犯罪嫌疑人金某某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人金某某对其先后2次抢劫独行女性财物、4次猥亵女性的犯罪事实供认不讳。        

  目前,金某某已被我局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


编辑:姜文彬
审核:侯雯