中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

印台区第七届社火秧歌大赛成功举办
时间:2018-03-06 15:09:36   来源:本站   浏览次数:

    为丰富群众精神文化生活,弘扬地方特色传统文化,在元宵佳节到来之际,3月1日上午,由印台区委宣传部、区创建办、区文广新局主办,区文化馆承办的印台区第七届社火秧歌大赛在印台区政府北广场举行。

    上午十点,伴随着喧天的锣鼓和悠扬的唢呐,热情洋溢的秧歌队欢快地舞动在我们面前,飞舞成一道亮丽的风景,一时间,整个广场变成了色彩流动的欢乐海洋。具有时代气息的现代秧歌、划旱船、跑毛驴等来自7个镇办的7支秧歌队在广场上激情“斗艺”、扮相夸张的“媒婆”乡土气息十足,妆容滑稽的“丑角”幽默又滑稽,逗得人们畅怀大笑,吸引了近两千名观众观看。同时,铜川移动直播平台对本次大赛进行了现场同步直播。

    此次活动时长达3小时,展演过程中,各社火秧歌队分别展示了他们的拿手好戏,非物质文化遗产项目“排灯舞”、“八阵鼓”也登台演出,表演者身穿五彩服装,扭着喜庆的秧歌,群众纷纷拿起手机拍照,孩子们也欢天喜地的拍手叫好。由印台街道办事处选送的《排灯舞》获得了本次大赛的一等奖。

    通过本次活动更好的推动了我区文化事业大发展大繁荣,同时将传统文化、民俗民间特色文化融入节日活动,使广大群众度过一个有意义的元宵佳节。

                                        (区创建办)








编辑:黄悦
审核:严满宏