中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

印台区纪念国际劳动妇女节系列活动精彩纷呈
时间:2018-03-15 10:06:02   来源:本站   浏览次数:

    阳春三月,莺歌燕舞,我们迎来了第108个国际“三八”妇女节。为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步丰富广大妇女群众文体娱乐活动,扎实推进家庭文明建设,表彰先进,树立典型,大力实施男女平等基本国策,维护妇女权益、关爱妇女健康,印台区开展了系列盛大而有意义的纪念活动。 

    印台区妇联、区教科体局在区体育场联合举办“美在运动 超越自我”女子接力赛活动。区人大主任郭爱侠、区委副书记、区长李亚莉、区委副书记焦毅、区政协副主席路彦峰出席了本次活动。本次活动由各镇(街道)、机关各部门、各妇委会的28个队伍420人组成,她们经过一个多月的训练,赛场上个个精神焕发、活力四射。在全体工作人员、裁判员、运动员的共同努力下,经过两个多小时激烈比拼,印台区“美在运动•超越自我”女子12×100米接力赛取得了圆满成功。

    3月7日,印台区国税局妇委会以“拥抱新时代 展现新作为――女职工在行动”为主题开展了岗位大练兵活动,活动共有30名女税务干部职工参加。此次活动内容涉及应知应会的税收基本知识、十九大基本知识、电子税务局知识、国地税合作规范、纳服规范、征管规范、公文基本知识。活动中,女税务干部职工认真答题,考场秩序良好。通过开展此次活动,让女税务干部职工度过了一个欢乐、有意义的节日,充分展示了印台国税女税务干部职工的魅力和风采!

    王石凹街道办举办庆“三八”表彰大会,表彰了15名“好婆婆 好媳妇”、4名优秀志愿者、11名“三八”红旗手,开展了“三八”维权周反家暴法宣传活动。

    3月7日下午,城关街道办南苑社区举办“编织美丽生活”庆“三八”手工编织课,邀请辖区有毛线编织手艺的居民为妇女姐妹们免费授课,通过学习,既丰富了社区女性朋友的业余文化生活,又增进了邻里感情。

    3月7日,金锁关镇金锁关社区的女子们阵阵欢声笑语,原来她们在举办趣味运动会,你看选手们个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,比赛现场热闹非凡。

    3月8日上午,北街社区组织辖区妇女进行免费健康体检,不仅提高了广大妇女健康知识水平,而且真正做到了疾病早发现、早治疗、早预防。

    3月8日,陈炉镇组织开展了形式多样、内容丰富的庆“三八”活动,有妇女们自编自演的才艺演出,有社区妇联举办的妇女手工艺品展示和义诊活动。

    印台区纪念国际劳动妇女节第108周年系列活动精彩上演,进一步丰富广大妇女群众文体娱乐活动,扎实推进家庭文明建设,丰富了印台区广大妇女文化境界,激发了广大妇女的文化自信。

                                          (通讯员 刘丽霞)










编辑:黄悦
审核:严满宏