印台区图书馆走进镇(街道)开展基层图书管理员业务知识培训 - 创建国家公共文化服务体系示范区 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

印台区图书馆走进镇(街道)开展基层图书管理员业务知识培训
时间:2018-04-18 09:20:54   来源:本站   浏览次数:

    为了进一步做好国家公共文化服务体系示范区创建迎验工作,加快推进我区公共图书馆总分馆制建设进度,区图书馆于4月13日至17日深入全区9个镇(街道)对基层图书管理员进行了业务培训,并对分馆授牌。各镇(街道)文化站站长、村(社区)图书管理员约100余人参与培训。

    本次培训内容包括了解熟悉《中国图书馆分类法》、全面掌握图书的分类、编目有关知识;熟悉掌握图书总括登记、财产登记的细则,按照标准做好图书登记工作;熟悉书标的书写及贴法,盖馆藏章的位置,索书号、财产号书写位置;了解图书排架和检索有关知识,分类号和种次号的关系及规律。参训人员在各街道集中培训,区图书馆业务人员针对基层图书管理员在日常工作中经常遇到的问题,进行了现场解答和指导。大家相互交流,分享经验,现场气氛十分活跃。

    此次培训,进一步提高了基层图书管理员的业务水平,也解决了他们在图书管理方面存在的难题 ,为下一步完成国家公共文化服务体系示范区创建工作指标任务提供有力保障,并对促进基层文化服务工作不断向专业化、规范化迈进,为更好地惠及民生、服务群众搭建了交流学习的平台。          

(通讯员  孙婉荧)






编辑:黄悦
审核:严满宏