中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

印台区电影公司积极做好社区公益电影放映工作
时间:2018-09-05 17:03:23   来源:本站   浏览次数:

自从响应国家农村公益电影放映以来,印台区电影公司积极谋划,响应国家的惠民政策,全力做好农村公益电影的放映工作,大力提升了人民群众文化生活品质。多年来,公益电影放映已经遍布全区的各个行政村、小组,做到了家喻户晓,人人皆知。在此基础上,努力开展社区纳凉电影、社区广场周末电影专场等活动。2018年以来,我区已完成社区公益电影放映场次280场。为了做好社区公益电影放映,印台区电影公司全体人员认真对待,采取多项措施做好放映工作:

一是积极部署

社区广场是城镇居民相对居住集中的地方,通过社区公益电影放映工作,不仅能够增强邻里关系、普及社会常识,同时也能体现党和国家对城镇居民文化生活的关怀。区文广新局结合文化工作统一部署,联系各镇(办)文化站,下达公益场次任务,区电影公司针对社区居民的特点,积极做好电影节目的选择,做到分工明确,任务清楚。

二是优化服务

放映前通过电话联系社区,根据居民的群体特点,采纳群众的意见和建议,共同选择放映节目,同时利用社区公众号、微信平台、朋友圈等多种途径、多种方式发布电影资讯;制作了放映公示牌,购买了大量观影小方凳,让放映人员带着凳子放电影,拉近了与群众沟通距离。通过多项便民举措,电影放映工作得到观众的普遍好评,也推动了群众欣赏电影文化的意识,提高了了群众参与热情。

三是多方配合

公益电影进广场进社区观影活动开展以来,积极配合各级部门开展宣传活动,先后配合创文办展开了创文知识宣传,配合政法委开展了反邪教知识宣传,配合综治委开展防范非法集资、网络诈骗,配合禁毒委、交警大队开展了禁毒宣传、交通法规宣传等,极大的丰富了城镇居民的日常生活。

四是规范管理

开展全方位、全流程监控体系,进一步提高了放映服务透明度。公司制定了详细的放映监控管理制度,通过明察暗访、制度约束、场景拍摄、微信位置定位等方式确保放映质量。同时,进一步规范工作程序、持证上岗,通过规范优质的服务,在巩固农村公益电影的基础上进一步加强社区电影的放映工作,使公益电影这项文化惠民的事业真正走进千家万户。

(区电影公司)



微信图片_20180905164859_副本.jpg


微信图片_20180905164833_副本.jpg

编辑:黄悦
审核:严满宏