印台区召开红土重点镇建设工作推进会 - 城乡建设 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 走进印台 > 城乡建设 >
印台区召开红土重点镇建设工作推进会
时间:2018-03-09 11:08:09   来源:本站   浏览次数:

  3月8日晚,印台区红土重点镇建设工作推进会在区政府北三楼常务会议室召开。区委常委、副区长张锋出席会议并讲话。副区长黄牛虎主持会议。红土重点镇建设工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

  会上,红土镇党委书记崔胜利汇报了红土重点镇建设进展情况,红土重点镇建设工作领导小组办公室主任、区住建局局长孟红卫对2018年红土重点镇建设工作进行了安排部署,并征求了与会人员对2018年红土重点镇建设工作实施方案的意见建议。

  张锋在讲话中首先围绕明确建设主体、搭建工作平台、健全体制机制、优化服务保障、彰显苹果文化、规范镇区管理等方面谈了自己的观点和感受。就加快红土重点镇建设,张锋强调:一是提高政治站位是关键。红土镇是省级跟踪考核市级重点镇,加快红土重点镇建设步伐,既是贯彻落实市区两级决策部署的政治任务、也是加快镇区稳步发展的为政之要。二是长远科学规划是基础。坚持规划先行,以科学长远的规划引领镇区科学长远的发展。红土特色小镇规划要与我区全域旅游发展规划、周陵现代农业园区发展规划、美丽乡村建设规划等结合起来,努力制定一个与时俱进、科学管用、耳目一新的规划。三是提升基础设施是根本。基础设施是最基本的民生保障,是发展产业的先决条件。重点要抓好镇区净化、硬化、绿化、亮化、气化等工程,不断改善群众生产生活环境,真正让群众在发展中得实惠。四是培育壮大产业是核心。坚持把走特色产业发展新路子、鼓起农民钱袋子作为镇区长远发展的核心要务。依托苹果、樱桃、苗木花卉等农业优势和郭秀明党性教育基地、晨光孔雀谷等旅游优势,努力在产业融合发展上求突破,不断拓宽群众增收致富渠道。五是打造特色亮点是抓手。镇容镇貌要亮,建筑立面改造既要让人过目不忘,又要彰显地域特色;发展产业要特,要把重点放在“苹果”二字上,着力建设一批现代化、标准化苹果示范园,打造一批富有苹果元素的特色村落,培育一条苹果主题街区,真正把红土建设成为名副其实的苹果小镇。六是勇于担责尽责是保障。强化“功成不必在我、建功必须有我”的责任担当意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责,要主动创新工作,积极主动配合,努力在重点镇建设方面形成勇于担当扎实干、齐抓共管重协作的工作格局。

  黄牛虎要求:一要完善工作方案,以红土镇为责任主体,主动加强与区级各相关部门对接沟通,迅速对2018年红土重点镇建设工作实施方案进行再细化、再明确;二要加快规划编制,3月底前完成红土特色小镇规划编制工作,并通过评审;三是抓好项目建设,续建项目要加快建设步伐,新建项目要做好前期工作,确保4月份全面启动实施;四是健全工作机制,要进一步建立健全投融资机制、周汇报月通报季点评机制和考核机制,确保红土重点镇建设扎实推进、取得实效。

111111111111.jpg


编辑:孙娟
审核:温建军