“神韵”: 包藏祸心的“政治表演秀” - 防范邪教专栏 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

“神韵”: 包藏祸心的“政治表演秀”
时间:2018-06-11 11:14:26   来源:新陕网   浏览次数:

 \  

《图解》截图  

  看了近日中国反邪教网发布的《图解:不自量力的“法轮功”》( 以下简称《图解》),笔者不由感慨:“神韵“真是一个包藏祸心的”政治表演秀“。

  “中国文化”面具难掩反华洋奴真容

  众所周知,李洪志及其“法轮功”因累累罪行,被中国政府通缉和取缔后,便公开充当起西方反华势力的政治工具,干起逢中必反的洋奴勾当,因其明显的反华标签,招致国人和世界各地华人、乃至一切有良知的人的鄙视与唾弃。

  也许在策划“神韵晚会” 时,李洪志及其“法轮功” 便心知肚明,赤裸裸地给西方人“讲真相”,攻击中国的人权等,不会有太多的观众买账,甚至会一上来就砸锅;而源远流长、绚丽多彩的中华文化,却备受包括美国公众在内的各国人民的欢迎和喜爱。为吸引观众和掩人耳目,“神韵晚会”编导者不得不在节目中安排了比例较小的中国传统文化节目,并不厌其烦地通过各种此地无银三百两地宣传,让人相信其“神韵晚会”不是‘法轮功’的表演,是纯粹的中国文化”,是“弘扬中华传统文化” 、“再现五千年的文明”等等。

\

“神韵演出” 节目单上李洪志化名“D.F.”担任艺术总监  

  然而,正如俗话所说“贼不打自招” 。李洪志不仅化名“D.F.”(“大法”二字的缩写)戴着墨镜,以“神韵艺术团”艺术导演的面目,出现在节目单上;他还在多种所谓的“法会” 及“经文”中公开声称,“神韵晚会”是他让各地“法轮功”组织举办的。“晚会”“不是给常人娱乐的”,而是“要展现大法弟子的风貌……救度众生、讲清真相” 云云。

  漂亮的标签岂能蒙住人们的眼睛?! “神韵晚会” 出笼后,不仅遭到一片吐糟;而且很快就被看穿了其“政治表演秀” 的真容。如美国《纽约时报》在《一场有人难以看下去的中国文化演出》中说,“神韵晚会”“不只是庆祝中国新年,而是被中国禁止的法轮功的活动……在演出前和演出中场,从无线电城鱼贯而出的观众说,他们对这类素材感到不安。”美国《洛杉矶时报》《与法轮功的关系使新唐人新年晚会备受争议》一文道:“华人社区大多数人认为新年晚会与政治有太多的联系……一些节目影射了政治和人权,这并非艺术。”(英国《卫报》的《神韵,怪异的宣传与光怪陆离的组合》一文写道:“神韵艺术团的大部分演员为法轮功修炼者……他们要展示介绍的还是这场演出的目的——将演出作为示威活动来抗议中国共产党体制……即使你同情法轮功,也能感觉出这台节目中传递着一些鬼鬼祟祟的、热衷于布道式的腔调。”美国《外交政策》杂志亚洲版主编艾萨克·斯通·菲什也直言,“神韵晚会”“只是作一场政治表演秀”(中国反邪教网:《图解》);而在英国佛学界人士释大道先生眼中, “神韵演出” 只是西方艺术的翻版,而且充当美国反华势力的打手,对观众进行洗脑反华(中国反邪教网:《释大道:“神韵演出”无关传统实则洗脑》);美国艺术评论家科林·达布科沃斯基(Colin Dabkowski)曾于2010年5月、2013年3月先后撰文批评 “神韵晚会”,称其是打着中国传统文化旗号的演出,既是低劣的商业演出,也是赤裸裸的“法轮功”宣传活动。2018年5月10日,他再次在《布法罗新闻网》发声,称“神韵”这个“法轮功”最厚颜无耻的鼓吹手,比以前更加怪异,是骗人的东西。(中国反邪教网:《美国艺术评论家:神韵演出是骗人的东西》)……

  堂皇包装之下暗藏邪教险恶祸心

\ 

网络截图 

  神话传说在中国传统文化里,只是主流文化的一种补充,传达了一种征服自然的人格化力量。“法轮功”头目李洪志本是俗得不能再俗的俗人凡胎,却通过改生日、编履历、杜撰“神故事” ,自诩 “李世民转世”、“释伽牟尼下凡”,其丑行劣迹在中国尽人皆知。

  “神韵晚会”歪曲中国神话传说,以“神传文化”之名,行神化李洪志,宣传“法轮功” 的邪教教义,宣扬“法轮功”和“大法弟子”的所谓“伟大” ,与中国传统文化背道而驰、格格不入,其包藏的一大祸心,是诱骗那些对“法轮功”和邪教少有了解和缺乏警惕的善良观众,错将“法轮功” 的邪货误为中国文化。如有一位仅在中国大陆就有三个分公司的华裔老板,拿出“神韵演出”宣传单问一位同行的先生,“‘神韵晚会’也是精彩的中国传统文化展现吗?”当他被告知“‘神韵晚会’是“法轮功”组织举办,节目隐藏了令人不安的精神教义时,这位华裔老板才恍然大悟,放弃了观看“神韵演出”( 中国青年网2011-04-19《李逵亮相 李鬼落荒(图)》);更为危险的是通过观看演出,不知不觉地被洗脑,甚至成为任李洪志及其“法轮功”控制和役使的工具,而走上不归路。华裔夫妇赵亮、陈明明就因受“法轮功” 的洗脑,而干出杀害5岁女儿并藏尸的惨案。

  李洪志不仅大肆散布“消业祛病” 、“白日升天” 、“去执著” 、“人类是宇宙高层掉下来的渣滓”,“人类道德败坏”、“十恶俱全”,是“烂苹果”,是要被“淘汰”、“被销毁”的对象等等邪说,还犯下了剥夺痴迷者及无辜者生命权的罪行。仅据1999年中国政府依法取缔“法轮功”前的不完全统计,全国因练习“法轮功”死亡者就多达1400人。可是,李洪志及其“法轮功”,却拿起人权这块招牌,将所谓中国政府对“法轮功” “迫害”等内容塞进 “神韵演出” ,以达到既诋毁抹黑中国政府,又为反华势力张目,乞怜得到反华基金,赖以苟延残喘等目的。

  依“神韵晚会”敛财,自然是贪婪无度的李洪志的题中之意。李洪志首先忘不了用如簧之舌为“神韵演出”鼓吹。喋喋不休地说什么 “看完神韵的人哪,百分之九十以上对大法的态度都变了”; “这么大的效果,目前只有神韵的演出才能做到这一点”; “这是天上来的,这是神在助,这是未来的希望,神韵在带领文艺的复兴”、“演出效果已经是世界第一秀,最好的”; “神在演,人看演出时病都好了” ;“谁看神韵谁得救!”……

  然而,多次参加“神韵晚会” 并担任鼓手的“法轮功”骨干吴凯伦和曾担任神韵艺术团演员、编导的“法轮功”骨干蒯红兵的病亡,就给了“神吹” “神韵晚会”“ 救人”的李洪志两记响亮的耳光。

  在推票上,李洪志也是煞费苦心,不仅亲自 “指导”、亲自传授具体的“营销攻略” ,如让痴迷者主攻 “有积蓄”的“高阶层的人” 啦 ,租用“高档次”的剧场啦等等;还以推票作为“各地学员的修炼情况和配合情况的真实表现,具体表现” 胁迫痴迷者;进而又责备训斥“有的地区负责人心胸小”,“不叫那些看不上的参与,排斥其他人”;“有的地区学员之间是有些人心强的,不把协调好放在第一位,互相之间争论不休,影响了证实法的事,影响了推票的事”;“有些地区是你拉一些学员、我拉一些学员,他这么做、她那么做,根本就不配合”;又忘不了将“推票难”的责任向外推,说什么“有的地区真的是有心怀不良的人在里搅和”等等不一而足。

  螳臂当车不自量力恰如飞娥扑火

\  

纽约华人抵制 “神韵演出”

  “螳臂当车” 这一汉语成语,是指螳螂举起前肢企图阻挡车子前进,比喻不自量力,硬要做力不能及的事情。李洪志就曾吹嘘自己能“隔墙取物”、“透视人体”,甚至“能看到地球的那一边” ;还放出过“这个宇宙的年龄我最大,连我生生世世的父母都是我造的”,他的“法身”多少人都能管,全人类都能管,“能把地球攥在手里” ,比释迦牟尼还要高很多倍等雷语;跑到海外后,他又仗着西方反华势力的庇护支持,更加肆无忌惮地加入反华反共的行列,干了不少逢中必反的坏事,甚至发出一些狂妄的叫嚣,不仅四处碰避,而且成为被唾弃、嘲讽、耻笑的小丑。如萨克·斯通·菲《随心所欲的法轮功通过一晚上的舞蹈表演企图推翻中国共产党》一文发表后,便得到网友的跟评、分享、点赞和转推。有网友跟评说“法轮功绝对是一个疯狂的邪教” ,有的嘲讽道:“‘神韵’ 舞蹈团是法轮功精心策划的企图用来推翻共产党。哈哈、谁认准可以通过舞蹈消灭中国共产党。”……

  海外华人更是直击“神韵演出”的七寸,“法轮功”在纽约的“神韵晚会” 就遭到当地华人的强力抵制,他们纷纷打出“神韵,借娱乐之名,行宣传邪教法轮功之实。”,“神韵,搞传统文化是假,宣扬邪教法轮功是真。”,“邪教法轮功造谣说谎,无事生非,抹黑中国” 等横幅;在台南文化中心的“神韵晚会” 又有民众打出 “停止行销法轮功神韵文化”、“法轮功不要欺骗台湾人”、“神韵晚会滚出台湾” 等横幅抵制(中国反邪教网:《“神韵演出”的丑陋面目被彻底揭穿》)……

\

网络截图

  总之,透过“神韵晚会”让人们看出,尽管李洪志及“法轮功” 绞尽脑汁将“神韵晚会” 的“政治表演秀” 作为救命的稻草,但它不仅救不了邪教“法轮功” 及主子的命,反而加速其走向衰亡。


编辑:温亮
审核:张永召