为了生命,这些地方千万不能停车! - 消防专栏 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 消防专栏 >
为了生命,这些地方千万不能停车!
时间:2018-05-03 08:56:03   来源:本站   浏览次数:

    开车容易停车难,是许多车友心照不宣的问题,但是有些”路痴“的司机,找不到路时只能够停下来先研究一番......你真的会停车吗?找不到停车的地儿就能随便停吗?一起看看停车危险指数排行榜,这些地方千万别停车!

  高速路段停车,危险指数:★★★★★

    在高速上停车危险指数五颗星,追尾的事故率特别高!如果您的车子在高速上出现了故障,要及时靠右停在安全位置,开启双闪警示灯,并在来车方向放置故障车警告标志牌。如果是小问题,靠右快速修理后尽快把车开走; 如果故障比较严重,就要及时报警抢修。

交叉路口停车,危险指数:★★★

    有时搞不懂路线要停车看导航,或者因为乘客临时下车,很多司机都试过在交叉路口停车。但是交叉路口拐角多,车流量大,猝不及防就会发生事故。

隧道里停车,危险指数:★★★★★

    有的车主找不到路了,会选择在隧道里逗留一下下,隧道里凉快嘛!但在隧道里停车,危险性一点也不亚于在高速上停车!因为隧道光线较暗,驾驶员视线不佳,很容易引来交通事故。再者,隧道里发生事故的话,处理难度很高,很容易造成整个路段塞车瘫痪。

铁路道口停车,危险指数:★★★★★

    通过无人看守的铁路道口,必须遵循“一停二看三通过”的原则,确认安全后通过,不能长时间停留。如果路口两边有物体挡住视线,则应下车检查,不能贸然通过,更不能与火车抢行。

弯道中停车,危险指数:★★★★★

    弯道通常视线较差,把车停在弯道会使路面变窄,加大车祸发生的概率。所以,车主们一定不能在弯道停车,即使是车辆发生故障,也要尽量拖离弯道,并在车辆后方放置三角警示牌,提醒来往车辆减速避让。

高速匝道停车,危险指数:★★★★★

    高速公路匝道口的“V”字形白实线区是干嘛的?很多驾驶员表示并不清楚,因此我们经常能看到很多车“大大咧咧”地停在上面,这非常危险!这个区域是导流线,目的是让每一辆车“各行其道”。如果将车停在上面,会加大碰撞追尾的几率。而且,这还是一种违章行为,会被罚款扣分。

涵洞里停车,危险指数:★★★★

    为了方便沿线居民出行,很多地方专门建造了通行涵洞。但有的车主图凉快,夏季会选择把车停在涵洞里,殊不知这不仅会导致拥堵,还埋下了安全隐患。特别是雨季涵洞容易大量积水,2年前广州涵洞淹死一家7口的事件轰动全国,相信大家还历历在目。所以,切勿将车停在涵洞及附近,同时雨天开车也要谨慎通过此路段。

消防通道停车,危险指数:★★★★

    消防车道,是火灾发生时方便让防车第一时间抵达火灾现场的道路。但很多人认为发生火灾是小概率时,临时停一会不会有问题。但你有没有想过,万一火灾真的发生了呢!?你的一时方便会严重影响救援时间。所以,保持消防通道通畅并非小事!






编辑:贺明明
审核:贺明明