中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 专题专栏 > 消防专栏 >
印台消防大队队站开放迎“客人”“零距离”体验消防生活
时间:2018-10-17 16:01:00   来源:本站   浏览次数:

  为普及消防安全常识,提高校园学生的消防安全和火灾防护自救能力。2018年10月17日上午,铜川市印台区城关幼儿园组织师生和家长来到印台消防大队参观。

  铜川市印台区城关幼儿园师生、家长来到中队后,在中队长张啸及业务骨干的亲自带领下,以通俗易懂的语言给师生家长讲解中队执勤消防装备的用途、消防小常识,听着消防队叔叔地讲解,小朋友们发出一声声赞叹,他们纷纷要求进行尝试,通过试穿战斗服、操作器材等形式亲身体验了一名“小小消防员”的感觉。随后中队长张啸还为城关幼儿园师生家长详细的讲解灭火器的使用和操作。

  参观完车辆器材,师生们又分批陆续到中队官兵日常生活的战斗班、学习室、阅览室、荣誉室等进行参观。在战斗班,孩子们看到消防队员整齐划一的内务设置,尤其是像“豆腐块”一样的被子时,大家不时发出阵阵赞叹声。中队官兵特别为小朋友们现场演示“豆腐块”的“制作工艺”。

  通过此次对战开放受到师生家长的高度赞誉,同时也充分展现了新时期消防队员的良好形象,进一步树立了消防队员在广大群众心目中的良好形象。同时,激发了他们关注消防、走进消防、感知消防的热情,为筑牢全区消防安全打下了坚实基础。


客1_副本.jpg


客2_副本.jpg


客3_副本.jpg


客4_副本.jpg


编辑:贺明明
审核:贺明明