关于开展2018年邀请公民代表走进政府活动的通知 - 公民走进区政府 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

关于开展2018年邀请公民代表走进政府活动的通知
时间:2018-03-19 11:38:09   来源:本站   浏览次数:

铜川市印台区人民政府办公室

关于开展2018年邀请公民代表走进政府活动的通知


各镇人民政府、街道办事处,各管委会,区政府各工作部门、直属机构,驻区各有关单位:

    为了进一步深化政务公开,推进政民互动,全面展示全区转型发展成效,按照市政府有关要求,结合我区实际,现就2018年邀请公民代表走进政府活动有关事项通知如下:

    一、活动安排

    2018年邀请公民代表走进政府活动由区政府办统一部署,各相关单位具体承办。全年共开展活动6期(见附件),活动具体时间由各承办单位根据工作实际自行安排。

    二、活动内容

    各承办单位要结合2018年重点工作和群众普遍关心的热点、难点问题,通过情况介绍、体验参观、部门走访、座谈交流等多种方式,让公民了解政府工作,并听取群众的意见和建议。

    三、活动要求

    ㈠加强领导,强化责任。各承办单位要高度重视,主要领导亲自部署,做到工作到岗、责任到人。

    ㈡精心组织,务求实效。各承办单位要精心准备,周密安排,创新活动形式,突出单位特色。要倾听群众意见和建议,努力帮助群众解决生产生活中遇到的困难和问题,着力打造服务型政府。

    ㈢加强宣传,营造氛围。各承办单位要充分利用区电视台、印台报导、政府网站、微博微信平台等媒体,加强宣传,提升社会知晓率,引导群众积极参与,为全区转型发展建言献策。

    四、活动延伸

    按照全区统一安排部署,各镇(街道)同时开展邀请公民代表走进政府活动,全年开展活动不少于2期,每期邀请公民代表不少于10人。各镇(街道)在活动开展前3个工作日将方案报区政府办备案,活动结束后及时上报活动相关资料。



2018年邀请公民代表走进政府活动安排表


时间

承办单位

活动主题

3

区教科体局

通过“两个创建”-改善办学条件

4

区公安分局

开展执法规范建设-全面深化公安改革

5

顺金管委会

以工业为引领-促进园区发展

7

区水务局

山水林田湖草系统治理-推进水利建设大发展

9

区财政局

开展依法行政-提升依法理财能力

11

区民政局

创新社区治理与服务-促进社区健康发展


编辑:曹娜

审核:曹娜