中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

奋力狠抓冬防攻坚,实现冬防期间重污染天气“零”突破
时间:2018-03-16 18:17:42   来源:本站   浏览次数:

    3月16日,2017—2018年度“冬防”收官,全区各级各部门以党的十九大精神为指引,全面落实省委环保督察和环保部大气污染防治专项督查工作要求,扎实开展冬防全面攻坚行动,积极应对重污染天气。冬防期间,我区空气质量同比明显改善,空气质量优良率大幅提升,未出现重度及以上污染天气,实现冬防期间重污染天气“零”突破。

    四个月以来,全区各有关部门将冬防工作作为一项政治任务来抓,主动对标冬防攻坚方案提出的以颗粒物整治为重点的五大类26项攻坚任务,采取强有力、超常规措施,刚性治标,系统治本,精准施策,突出抓好施工扬尘治理、工业污染治理、低空面源污染控制、秸秆禁烧、燃煤锅炉改造、机动车污染治理等8项工作,狠抓重污染天气应对,去年11月15日至今年3月15日,我区优良天数81天,同比增加16天,未出现重度及以上污染天气。


编辑:刘亚菲
审核:宋宾涛