中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

铁腕执法 对环境违法行为“零容忍”
时间:2018-03-27 17:10:12   来源:本站   浏览次数:

    开年以来,印台区环保局在加强排污企业日常监管的基础上,碰硬较真,严管重罚,重拳出击,不断加大环境执法力度,对环境违法行为“零容忍、动真格”,形成打击环境违法行为的高压态势。

    一是全面排查,摸清底数。对全区范围内开展了环境保护大排查活动,进一步摸清排污单位底数和环境管理薄弱环节,采取日常监管与双随机抽查相结合的方式,加大监管执法频次。共巡查检查企业近60家次,出动执法人员120余人次。

    二是铁腕执法,严厉查处。充分发挥环保执法利刃作用,严肃查处各类环境违法行为。区铁腕治霾办牵头,联合相关部门,开展了非法煤场、非煤矿山企业专项整治活动,清理取缔非法煤场10处、断电取缔非煤矿山企业2家,查处违法企业13家,处罚款26.5万元。

    三是信息公开,舆论引导。曝光违法企业信息,畅通群众参与渠道,积极开展了环境信访积案化解和突出信访问题清理行动,加强了对“12369”环保举报热线的管理,截至目前,对4件信访件进行了答复和处理,办理率100%,办结率100%。

    下一步,我局将进一步加大工作力度,严格按照“全覆盖、零容忍、严执行、重实效”的要求,严厉打击各类环境违法行为,切实维护群众环境权益。


编辑:刘亚菲
审核:宋宾涛