中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

印台区召开2018年大气污染防治工作推进会
时间:2018-06-12 17:53:00   来源:本站   浏览次数:

    6月12日,2018年印台区大气污染防治工作推进会在区会议中心召开。区委副书记、区长李亚莉出席并讲话,副区长王九鸣主持。区铁腕治霾工作领导小组成员单位、辖区重点工业企业负责人参加会议。

    李亚莉要求,全区上下要深入贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设的重要讲话精神和中省市大气污染防治系列会议精神,认真对照中省市部署要求,进一步提高思想认识,增强行动自觉,切实把任务记在心上,把责任扛在肩上,把工作抓在手上,着力解决大气环境突出问题,持续提升区域空气环境质量,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

    李亚莉强调,要聚焦中省市环保督察反馈问题,对已整改的问题要强化监管、防止反弹,对尚未整改到位的问题要严格按照时间节点,倒排工期、强力推进,确保全面完成问题整改。要坚持问题导向,举一反三,紧盯燃煤锅炉拆改、“散乱污”企业整治、扬尘污染治理等重点领域和玉华片区、新川沟等重点区域,全面查找大气污染防治方面存在的突出问题,做到边查边改、立行立改,确保中省市决策部署落实到位。

    李亚莉强调,各镇办、各部门要严格落实“党政同责、一岗双责”和“属地管理”责任,“一把手”要亲自抓、亲自问、亲自督,全力抓好各项工作落实。区大气办、区委督查室、区政府督查室要采取专项督查、明察暗访等方式,对大气污染防治工作进行常态化督查,一周一督办、一周一通报,对履职不到位、责任不落实、整改不彻底的单位和责任人,严肃追责,坚决打赢印台蓝天保卫战。

    会上,王九鸣传达了生态环境部2018—2019年打赢蓝天保卫战重点区域强化督查会议和全省铁腕治霾工作组第二次工作会议暨关中地区大气污染防治专项督察工作会议精神,通报了全区1—5月份大气污染防治工作情况,并对“散乱污”企业整治、挥发性有机物治理、扬尘污染治理等大气污染防治重点工作进行了安排部署。


编辑:刘亚菲
审核:宋宾涛