中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

山沟沟里的七彩致富路
时间:2018-03-13 17:04:12   来源:铜川日报   浏览次数:

  走进印台区红土镇肖家堡村,塬上一眼望不到边的苹果树让人不禁感叹老百姓的勤劳与朴实。因得天独厚的自然环境,肖家堡村及附近的苹果远近闻名,也成为群众致富增收的主导产业。顺着村道一直往下走,两山之间,偶尔有几只大雁从湖面上掠过,顺着大雁飞过的方向望去,鸿鑫仁生态农业产业园呈现在面前,如同世外桃源,让人眼前一亮。 

  “因肖家堡村地理位置优越、植被茂密、山清水秀、生态优良,在当地政府的大力支持下,我们于2016年4月在此选址成立了铜川市鸿鑫仁农业综合开发有限公司,注册资金350万元。园区集野生动物养殖、观赏、无公害蔬菜种植、科普教育、亲子互动、农耕体验、生态餐厅、果蔬采摘、休闲娱乐、花卉欣赏、旅游观光为一体,是新型农业循环经济体。”鸿鑫仁生态农业园负责人郝志刚介绍道。 

  据了解,该园区占地面积约1200亩,其中水域面积56亩。园区计划总投资5208万元,分三年三期建成。一期总投资2600万元,已完成道路建设、水库治理、餐饮区基础建设、种养殖区规划、观赏基地等建设任务。二期、三期着重完成园区绿化、花卉种植、采摘园建设任务。园区已于2017年注册了“七彩大峡谷”旅游商标。建成后,优先安排当地困难村民劳动力到园区务工,年解决196人就业。同时,采取由贫困户代养孔雀、大雁,通过市场价收购,实现企业、贫困户“双赢”发展目标,帮助贫困户年创劳务收入200余万元。(通讯员:冯心灵 曾晓霞)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇