中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区精心定制廉政过节“大礼包”
时间:2018-02-14 16:59:11   来源:本站   浏览次数:

  新春佳节将至,印台区纪委监委精心为广大党员领导干部定制廉政大礼包,重申纪律规矩,积极营造浓厚氛围,全力打好节前廉政预防针,严防节日期间“四风”问题变异反弹。

  系列一——廉政祝福微提醒。坚持在重要时间节点前夕,通过印台纪检微信公众号发送“廉政祝福”微提醒,吹响“前哨”,提醒党员领导干部保持清醒的头脑和清廉的本色。一条条简洁的廉政微提醒在为党员领导干部送去温馨祝福的同时,又念紧“紧箍咒”。

  系列二——廉政问候诚祝福。用新媒体H5制作《春节将至,您有一份问候待领取》。通过动听的音乐、形象的漫画、简洁的文字,将原本抽象的纪律要求转化的图文并茂、生动有趣、形式新颖,而且容量更大,也更有时代感。目前,该H5点击量已过百余次。

  系列三——畅通渠道强监督。印制《清廉度佳节 请您来监督》,在9个镇办及人群密集处张贴20余份,公布举报电话、邮箱、地址等,开通随手拍,为群众举报“四风”和“节日病”问题搭建了“绿色通道”。对举报的问题线索由专人负责,一经查实点名道姓公开曝光。

  系列四——送春联倡清风。以“廉政春联”为载体,将传统文化和廉洁元素相融合,为居民群众和党员干部送上富有教育意义的“年货”,发动居民常做廉洁勤政“监督者”,常当反腐倡廉“宣传员”,做好家庭助廉工作,共同过好廉洁自律的清新春节。

  系列五——赠廉书筑防线。向全区各镇(街道)、各村(社区)及纪检监察干部发放《铜川市基层党员干部党风廉政警示教育资料》共计100余册,引导广大党员干部以案为戒,严守道德底线、权利红线、纪律高压线。

  系列六——专项治理“一桌餐”。在全区范围内集中开展党员干部在高档小区或写字楼“一桌餐”违规吃请问题,严肃查处利用机关或企业食堂、内部宾馆和培训中心等场所违规公款吃喝问题,严查严控“四风”问题隐形变异,坚决防止“四风”回潮复燃。

  系列七——勤巡查强震慑。派出6个执纪巡查组,集中半个月,深入9个镇(街道)、57个部门和酒店、超市、企业等进行严查。对“春节”期间作风建设的苗头性、倾向性问题,动辄则咎,紧扣监督执纪“四种形态”,做到违纪必究、执纪必严,以铁的纪律确保廉洁过节各项规定落地生根。(辛美玲)


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇