中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
新建社区大舞台演绎百姓精气神
时间:2018-02-26 09:50:00   来源:铜川日报   浏览次数:

  为提升基层党组织建设,丰富社区居民文化生活,营造欢乐、喜庆、文明、祥和的春节氛围,近日,印台区三里洞街道新建社区党总支举办了一场以“不忘初心再出发,精准服务暖民心,文化惠民促和谐”为主题的春节联欢活动,吸引了辖区近200余名群众的驻足观看,现场载歌载舞,热闹非凡…… 

  本次春节联欢节目题材丰富,独唱、舞蹈、诗歌朗诵、小品、手语舞、河南豫剧表演等14个节目轮番上阵,精彩纷呈。开场舞《好日子》,展现了社区百姓美好的生活状态;手语舞《跪羊图》通过小羊的跪乳之恩让大家深刻感受到万物之情,用自己的实际行动去感恩父母;小品《网虫回家》以巧妙的方式诠释了网络这把“双刃剑”给人们日常生活所带来的影响。由新建社区工作人员自编自演的数来宝节目表演《说说咱的十九大》,内容紧扣主题,更是展现了辖区旧貌换新颜的精神风貌……汉服表演《寻花》、河南豫剧《朝阳沟》、诗歌朗诵《我骄傲,我是社区人》,一个个精彩纷呈的节目引得观众们拍手称赞,最后联欢会在舞蹈《雪山姑娘》曼妙的舞姿中结束。 

  活动结束后,不断有居民对社区工作人员说“真棒!咱们的节目真是太棒了,没想到咱社区有这么多能歌善舞的人,真是卧虎藏龙啊”。(通讯员:惠盼)


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇