中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区纪委监委有效排查“一桌餐”
时间:2018-04-02 09:49:59   来源:铜川日报   浏览次数:

  日前,印台区纪委监委以专项治理在高档小区或写字楼“一桌餐”场所接受吃请问题作为查纠“四风”的有力抓手,有效排查“一桌餐”,进一步释放从严监督执纪信号,压缩奢靡享乐问题滋生存在空间。截至目前,该区共开展监督检查40余次,对发现的“一桌餐”问题严肃查处、追究问责。 

  印台区纪委监委及时下发了《关于开展在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题专项治理的通知》,并充分利用阳光印台纪检网站、印台纪检微信公众号等进行宣传,加大纪律教育力度。同时,公布举报电话、地址,开展微信“随手拍”,诚邀会各界监督举报,对于涉及党员干部的举报,严格按照程序,快查快处问题线索;对于群众举报的“一桌餐”场所,逐一记录在案,甄别更新,汇集形成清单,以备常态监督。此外,他们采用“6+1”模式(即:成立6个执纪巡查组、1个专项治理工作督查小组),抽调区公安、市场监管、国税、地税等部门工作人员进行集中检查,不打招呼、不定时间、不定路线,对全区范围内的高档小区或写字楼“一桌餐”场所进行明察暗访,并对重点场所进行了多轮次、滚动式排查,持续释放从紧从严查纠“四风”的强烈信号。(通讯员:辛美玲)


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇