中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台市场监管局“三举措”提升干部业务水平
时间:2018-04-16 11:25:25   来源:铜川日报   浏览次数:

  印台区市场监督管理局不断强化干部教育培训,采取“周学”“月考”“季评”的方式,确保干部学有所思、学有所获、学有所成,全面提升干部业务水平。 

  “周学”夯实基础。全局整理了近3年来新颁布和新修订实施的法律法规及政策,制定印发了《2018年法律法规学习培训宣传规划》,确定每周五下午由各业务科室轮流组织全体机关干部开展集中学习。同时,要求全体干部自觉学习法律法规,并做好学习笔记,每年记学习笔记6千字以上,每月由分管领导对干部学习笔记进行检查和抽查,确保学习任务落到实处。“月考”查漏补缺。每个月最后一周利用半天时间,对本月学习情况进行闭卷考查,通过考试查找知识盲点、补齐工作短板,以考促学,在整个机关形成自觉学、针对学、长期学的良好氛围。同时,对干部考试成绩实行积分制,并将考试成绩在干部考试积分榜公示,年底对积分榜前三名给予一定奖励,激励干部不断提高学习的主动性和自觉性。“季评”深化理解。每季度确定一个议题,采取分组讨论和集中讨论相结合的方式,确保干部发言率达到100%,让每名干部都能深入思考。同时,邀请业务骨干、专家学者讲授解析法律法规知识,进一步加强干部对于法律法规知识的理解和运用。(通讯员:许凯)


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇