中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台纪委强化内部监督 锻造执纪铁军
时间:2018-05-31 10:10:03   来源:铜川日报   浏览次数:

  近年来,印台区通过建章立制、强化教育、净化队伍等措施全面加强对纪检监察干部的内部监督,着力锻造忠诚、干净、担当的执纪铁军。 

  建章立制强约束。制定完善《请销假管理制度》《公务出差管理制度》,进一步规范请假、公务出差的审批权限、办理程序以及备案登记,办公室每季度统计并通报,年终将请销假情况与考核评优、提拔任用等相挂钩。同时,强化日常考勤签到,指定专人负责统一管理,并对签到情况进行不定期核查,要求未签到者作出情况说明;强化教育敲警钟。始终将警示教育活动放在突出位置,切实把“抓前、抓早、抓小”贯彻到日常工作始终,通过赴崔家沟监狱接受警示教育、组织观看电教片、学习警示教育资料、通报曝光典型案例、依托媒体推送廉政图文等形式,将党风廉政警示教育工作落细落实,着力引导纪检监察干部绷紧纪律之弦,筑牢思想防线,主动接受监督和约束,始终做到秉公用权、廉洁从政;净化队伍严审查。坚持把涉及纪检监察干部问题线索处置作为干部监督工作的“第一关”,问题线索一律交干部监督室专人负责,及时核查处理。对违规违纪的纪检监察干部,一经发现,严肃查处,对于情节严重、造成恶劣影响的典型问题进行通报曝光,有力解决“灯下黑”的问题。(通讯员:南倩)


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇