印台区促进市场主体数量质量“双倍增” - 聚焦印台 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区促进市场主体数量质量“双倍增”
时间:2018-06-04 08:50:27   来源:铜川日报   浏览次数:

  今年以来,印台区把加快实施市场主体培育倍增计划作为区政府的一项重点工作,确定了市场主体、从业人员、商标注册数、名优产品4大指标实现翻番增长的目标,通过四大举措发力落实,保障目标实现,促进经济转型。 

  “五新”目标增动能。按照全区“一心一带四园四区”十大经济板块的总体布局,确立“五新”发展目标,优化产业结构、突出发展特色、激发市场主体内在动力,实现商贸聚集、产业发展升级、创业创新高涨、保质增量的市场主体培育发展新局面。 

  优化环境加势能。以“营商环境提升年”为契机,牢固树立“服务至上”理念,当好金牌“店小二”。实行工商登记全程电子化等模式,采取“审核合一”等方式,开展延时服务、预约服务、上门服务,企业开办从营业执照办理到银行开户4个流程全程实行“4123”限时办结机制。多措并举,在全区营造宽松便捷的准入环境、公平有序的竞争环境、“零障碍、低成本、高效率”的政务服务环境,全面助力市场主体培育倍增。 

  质量提升掘潜能。推进自主创新、品牌战略等质量强区建设,深入挖掘内在潜能。完善各项要素保障,营造鼓励、支持创新的发展软环境。积极引导市场主体加大研发投入,自主创新,加快品牌战略实施,以创新驱动促进质量升级、提质增效,提高市场主体的整体质量和竞争力水平。 

  招商引资添活力。进一步加大招商引资力度,推进项目成果转化,力争再引进一批科技含量高、产业带动强、财税贡献大的大项目、好项目落户印台,为市场主体既好又快增长提供新活力。(记者:姜兴民)


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇