印台区全力优化税收营商环境 - 聚焦印台 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区全力优化税收营商环境
时间:2018-06-05 10:23:31   来源:铜川日报   浏览次数:

  近年来,印台国税坚持依法治税、便民办税、诚信办税,持续开展便民办税春风行动,不断提升企业纳税服务水平,优化税收营商环境,助力印台经济转型发展。 

  精简表单填报,推行网上办税、就近办税,减少办理环节。加快推行24小时自助办税服务室和繁华路段税银一体服务室建立,提供市场主体进出便利化服务。进一步推进实名办税和简化发票业务,严格落实税收执法“三项制度”,加强税收执法监督,依托信息化手段,实现对执法过错行为的事后追责。积极落实5大类181项便民措施,目前,印台办税大厅对开展清税证明、发票领用、代开等近100项便民措施,实现了“最多跑一次”就可办结的目标。 

  继续落实国家电子税务业务、技术标准规范,力争实现一般纳税人申报、缴税等绝大部分涉税事项网上办理率达到100%。加强宣传培训,使小规模纳税人绝大部分涉税事项网上办理率达到90%以上。不断提高电子税务局的稳定性,完善问题反馈和解决机制,实现电子税务局操作使用问题远程解决。 

  加大对税收热点问题的宣传解读,及时回应纳税人对税收政策确定性的服务需求。改进各种税收优惠备案方式,简化建筑业企业选择简易计税备案事项,取消非居民企业源泉扣缴合同备案环节,优化对外支付程序,逐步扩大农产品增值税进项税额核定扣除范围。强化推行涉税资料清单管理、新办纳税人“零门槛”办税及出口退(免)税无纸化申报。积极“推动事前审核向事后监管转变”,加强基础事项的过程管理,统一工作标准,规范工作流程,落实岗位责任,提高税收征管效能,优化纳税服务。(通讯员:李晨芳)


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇