中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
确认过眼神 穷追两公里
时间:2018-06-11 09:30:17   来源:铜川日报   浏览次数:

  “确认过眼神,遇见对的人”,这句歌词早已在某软件上热传开来。近日,印台公安分局城关派出所一名辅警和民警外出查案回所途中,四目相对也遇见了“对”的人,从而穷追了两公里,抓获了涉毒者。 

  5月27日中午时分,印台公安分局城关派出所辅警王飞和民警外出查案回所途中,当途径一路口站牌时,这时有一个低个子男子蹲在人群背后在打电话,当路过这人时王飞低头看了一眼这个男子,打电话的男子也抬头看了眼王飞,随即两人不约而同的一个撒腿就跑,一个奋起直追,当别人反应过来时两人已经窜出去十多米远,才发现王飞所追男子正是辖区涉毒人员贾某。只见贾某撒腿就向人流量多的地方跑,转身就蹿进了附近的美食街。正值午餐时间,美食街人流量很大,贾某容易藏身,追击难度变大。此时,王飞加快了步伐,等追进了美食街后,贾某果真不见人影。王飞和民警则堵住美食街各个出口缩小范围。有着扎实群众工作基础的王飞很快得到线索,逃跑男子跑进了一个台球厅。当王飞摸排到台球厅时,贾某从台球厅窜出,又向巷子里面跑了去,王飞随即跟着追了进去。前后追击了将近两公里,王飞最终将贾某追上,一个前扑将贾某扑倒在地,并俯身压在贾某身上。此时王飞同事及闻讯赶来的印台巡特警大队民警,用手中的防暴器材将贾某牢牢控制住。面对警察,贾某称自己前两天刚吸食过毒品,看见穿警服的注意到他了,害怕被打击处理,便撒腿就跑。(通讯员:刘华兵)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇