印台区优化营商环境 助推市场主体发展提质增量 - 聚焦印台 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区优化营商环境 助推市场主体发展提质增量
时间:2018-06-14 14:10:10   来源:铜川日报   浏览次数:

  今年以来,印台区围绕区域经济社会发展大局,以“营商环境提升年”为契机,大力实施市场主体培育倍增计划,通过做好简政放权的“减法”、做强严格监管的“加法”和做优政务服务的“乘法”,进一步优化提升区域营商环境,激发全区各类市场主体活力,努力实现市场主体数量质量“双倍增”的发展目标。 

  准入环境不断优化。全面深化商事制度改革,落实“入市非限即可”等九项便民措施,倡导全程电子化、“电子税务局”等非窗口的办理方式,推行“4123”限时办结机制,新设立企业从注册登记到银行开户全程办结时限压缩至10个工作时,同时结合“微信办照”审批效率高、方式简便快捷等优势,加大宣传推广力度,提高市场主体注册便利化,真正实现“最多跑一次”甚至“一次不用跑”。通过简政放权,进一步消除市场准入和退出的制度性约束,提高投资创业的便利化水平,为市场主体数量倍增发展提供新引擎。 

  竞争环境持续改善。良好的市场主体发展环境,离不开有效的市场监管,在“宽进”的同时,印台区落实“严管”职责,通过加大行政执法力度,打击扰乱市场秩序、破坏营商环境的产品质量违法、合同商标侵权等严重经济违法行为,推进企业信用信息公示制度落实,有效实施“信用监管”,着力构建公平竞争的市场经营秩序,为市场主体的既快又好发展营造高质量、高营养的成长环境。 

  政务服务环境有效提升。牢固树立“服务至上”理念,深入推进“互联网+政务服务”,依托区政务服务中心,实现更多事项在网上办理,必须到现场办的也力争做到“只进一扇门”“最多跑一次”,进一步提高政务服务效率,让各职能部门当好金牌“店小二”,以主动服务、优质服务让创业者放心、群众舒心、企业顺心,全面助力市场主体倍增发展。 

  通过在全区营造宽松便捷的准入环境、公平有序的竞争环境、“零障碍、低成本、高效率”的政务服务环境,为各类市场主体的提质增量注入“强心剂”,为印台区经济转型升级和持续发展提供有力支撑。(通讯员:屈友祥)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇