中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区林业局开展森林虫害防治工作
时间:2018-09-10 08:47:16   来源:本站   浏览次数:

  今年入秋以来,印台区部分镇村出现不同程度的尺蠖危害,区林业局高度重视,采取措施积极应对。 

  8月初,区森防站工作人员和镇、村林业相关负责人员及时查看虫情,同时,给最先出现虫害的广阳镇和陕煤化铜川农林中心下发了《关于尽快对广阳镇刘家沟村周边虫害进行防治的函》,给全区各镇(街道)、各相关单位下发了《关于做好当前森林病虫害防治工作的紧急通知》,要求各单位迅速组织力量开展全面细致摸排,发现病虫害及时上报,防止病虫害蔓延,为及时有效防治打下基础。为了及时高效地防控虫害,区林业局组织相关人员查看了虫害情况后,在广阳镇刘家沟村召开了“尺蠖防治工作专题会议”。会上,印台区林业局相关负责人安排部署了防治工作,并对防治工作的责任、安全、措施做了具体要求。会后,区林业局一边指导陕煤化铜川农林中心广阳林场、受害农户开展防治工作,一边组织工队,在相关镇、村和组的积极配合下,对虫害区域开展高效防治。经过11天200余人次的辛苦防治,喷洒药物(球孢白僵菌)3100余公斤,防治面积9000余亩。通过对虫害区域的全面、安全、科学防治,基本控制住了尺蠖危害,达到了防治效果。(记者:冯洁)


编辑:张亚辉

审核:张亚辉