中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
庆祝第34个教师节特别报道:弘扬高尚师德 潜心立德树人
时间:2018-09-10 15:48:31   来源:铜川市人民政府网站   浏览次数:

铜川市2018年师德先进集体——印台区城关幼儿园

1_副本.jpg


  印台区城关幼儿园,始建于1958年,是一所省级示范幼儿园,占地面积3200平方米,建筑面积3500平方米。现开设班级12个,在园幼儿400余名,有教职工63人。 

  坚持以《幼儿园教育指导纲要》《3-6岁儿童学习与发展指南》为指导,坚持以“为了孩子的幸福和发展奠基”为办园宗旨,秉承“用爱感染、教育、引导幼儿,培养身心和谐、全面发展的快乐儿童”的办园理念,坚持以幼儿为主体,让幼儿在游戏中学习,在游戏中快乐成长,促进幼儿全面发展。 

  近年来,先后获得了陕西省示范幼儿园、陕西省文明校园、陕西省平安校园、铜川市素质教育优秀学校、铜川市《指南》实验工作优秀实验幼儿园等多项荣誉,被确定为陕西省学前教育研究基地。近5年,涌现出省、市级优秀志愿者4人,省级教学能手3人、市级教学能手3人、区级教学能手8人,省级教学新秀2人,市、区级优秀教师及先进教育工作者7名,市区级师德先进个人3人、区级道德模范1人,区级名师1人、区级拔尖人才1人,教师在省、市、区级技能大赛中有13人获奖。


陕西省2018年师德先进个人——崔秀芳

3_副本.jpg


  崔秀芳,出生于1973年11月,大学本科学历。1997年参加工作,现任教于铜川市第五中学。中学语文高级教师,陕西省教学能手,陕西省第四批中小学学科带头人,陕西省师德先进个人,铜川市第二届教学名师,铜川市校本研修先进个人,印台区首届教学名师,铜川市“名师大篷车”送教专家,多次承担市、区级观摩教学、教师培训及学术讲座任务,连续多年担任印台区教学能手大赛评委。曾获全国语文教师读书竞赛一等奖,撰写论文在《教师报》《现代教育创新》等报刊杂志发表,指导学生在写作及演讲比赛中成绩突出,连续多年被评为国家、省、市级优秀指导教师,主持并参与多项省市级课题的研究,主持省级课题《关于问题学生的教育策略研究》获省级一等奖。


陕西省2018年教学能手——许莉

2_副本.jpg


  许莉,大学本科学历,中小学一级教师。2003年参加工作,现任教于印台区方泉小学。 参加工作15年来,一直担任班主任,从事语文教学工作。先后荣获印台区优秀辅导员、优秀班主任称号,2017年获印台区“身边好人”称号,学校先进工作者;曾参与省、市级课题研究,撰写的多篇论文获国家、省、市级奖,组织学生参与各类征文活动,多次获国家、省、市级优秀辅导老师奖,在各类专业培训中,多次被评为优秀学员。2018年,经过校级、区级、市级、省级层层选拔赛教,荣获陕西省教学能手称号。她忠诚于教育事业,始终以一个优秀教师的标准严格要求自己,十几年如一日,坚守三尺讲台,辛勤耕耘,开拓创新,默默无闻,无私奉献,深受学生爱戴,家长、同事好评。


编辑:张亚辉

审核:张亚辉