中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台苹果熟了,看一眼就让你垂涎欲滴
时间:2018-09-28 18:21:38   来源:微印台   浏览次数:

  眼下,正是苹果成熟采摘、收购的季节。在印台区的果园里、苹果收购点上,到处都能看到果农们忙碌的身影,看着一筐筐红彤彤的苹果满载而归,果农们脸上洋溢着丰收的喜悦,想到今年春季苹果遭受低温冻害自然灾害后,对苹果产量虽然有一定的影响,但由于管理加强,果品质量提高,加之价格上扬,对果农的收入影响微乎其微。金秋时节,踏着喜悦的节拍,我们走进了印台区,看着红彤彤的苹果挂满枝头,随手拍下了一张张载满幸福的苹果照片。

  印台区地处世界最佳苹果适生区的核心地带,发展苹果产业发展距今已70年的历史,是国务院最早确定的全国优质苹果外销生产基地县(区),所产苹果果型端庄、色泽艳丽、香甜爽脆、风味醇厚、极耐贮运,所产苹果先后40余次荣获部、省级优质农产品奖,曾被国务院选为国宴用果,并特供全国“两会”,已远销韩国、越南、东南亚等20多个国家和地区,苹果已成为印台区最亮丽的名片。

  全区现有苹果面积30.8万亩,挂果面积20.5万亩,2017年全区苹果产量达25万吨,总产值11亿元,果农人均苹果纯收入上万元。印台全区10.4万亩苹果面积获国家绿色食品认证,7500亩果园获中国良好农业规范(CGAP)认证,1000亩果园获欧盟标准认证(GAP),“印台苹果”地理标志证明商标已经国家工商总局核准,是“中国果菜优质农产品十强区”“全国现代苹果产业30强县(市)”“上海优质苹果采购基地”“上海市优质苹果种植基地”,“中国苹果之乡”、全省绿色苹果基地建设先进单位、北扩西进先进单位等荣誉称号。(图文:雒茂荣 刘清芳)


1_副本.jpg


2_副本.jpg


3_副本.jpg


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇