中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区扩展“爱心超市”积分兑换点
时间:2018-10-09 14:12:52   来源:铜川日报   浏览次数:

  近日,印台区结合实际,积极探索“爱心超市”运营社会化新方式,在证照齐全、守法经营、信誉度高的日用百货商店设立“爱心超市”积分兑换点,在方便贫困群众的同时,激发了群众脱贫致富、乐于奉献的精神,促进了新民风建设。 

  9月25号,记者走进印台区阿庄镇湫洼村,正巧碰到村里的贫困户王存仓在村里的小丽超市集中兑换积分。他告诉记者,如今在村里的每个商店,都可以随意兑换积分,既方便又实惠。 

  “原来在以前的兑换点,货也少东西少也不便利,有时去的时候也没人。后来搬到小丽超市便利的很。什么时候来都有人,比原先的东西多的多了,随便可以选。”阿庄镇湫洼村村民王存仓讲到。 

  不光是村子里的日用百货商点可以兑换积分。同样,贫困户也可以在镇上的超市等地兑换点凭借积分,兑换自己需要和喜欢的东西。 

  “今年我们把美加美超市,作为我们红土镇爱心超市的兑换点。这样由原来的二十几种货物,变成了现在米面油鞋衣服等上千种的货物,可以让任何一个贫困户,拿积分来兑换他所需要的商品。这样就大大提高了贫困户脱贫致富的积极性。”印台区红土镇武装部长王华说。 

  据了解,印台区各乡镇与兑换点签订合作协议,制作兑换点标识,制定详细的《评分办法》和《兑换点管理办法》,凡在引领脱贫攻坚、一强四好、孝老爱亲等12个方面表现突出和积极参加公益活动的群众均奖励一定分值的积分,群众凭爱心积分卡可以兑换除烟酒以外的所有物品。同时,采取帮扶单位资助、爱心企业捐赠等形式筹集资金,每年出资1万元以上,确保“爱心超市”规范运营。(记者:李阳)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇