中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
“交易会后,我们的农产品卖火了!”
时间:2018-10-10 09:18:59   来源:铜川日报   浏览次数:

  “扶贫产品交易会那几天,可把人忙坏了,我们的鸡蛋到最后都卖脱销了,短短的两天半时间总共卖了700多盘,200多箱鸡蛋,还有很多订单纷至沓来。”铜川万鑫山生态农业有限公司总经理刘豪回忆起会上的火爆销售场景,一脸自豪地说道。 

  近日,记者来到万鑫山生态农业有限公司蛋鸡养殖基地,这里山清水秀、空气清新。公司库房里,几个工作人员一边忙着给鸡蛋贴商标,一边将鸡蛋打包装箱。“这些鸡蛋都有‘主人’了,一会就要被拉走,还有很多客户想要,但是目前没货了。”工作人员告诉记者,扶贫产品交易会上的销售热度,一直延续到了会后,很多渭南、西安的顾客纷纷来实地考察购买。 

  “他家鸡蛋味道好、色泽好,平时就销售得非常快,最近尤其缺货,我今天进了200盘鸡蛋,还是提前好几天预定的呢。”渭南顾客闫先生说。 

  万鑫山鸡蛋有啥特色,能卖得如此火爆?“我们在饲料中加入了黄芪、当归等中药材,经过乳酸菌发酵后喂养蛋鸡,产下的鸡蛋绿色无公害、营养价值高,特别适合孕妇及婴幼儿食用。”刘豪介绍,基地目前共养殖蛋鸡17000多只,一天可以收8000多枚鸡蛋,但仍不够卖。扶贫产品交易会让更多群众、采购商了解了中草药鸡蛋的与众不同,现场共达成800多箱、2000多盘销售订单。 

  万鑫山生态农业有限公司以“公司+农户+基地”的经营发展模式,通过入股分红、土地流转、就业、技术培训等方式带动周边20户贫困户脱贫致富。 

  “通过本次扶贫产品交易会,增强了产品的宣传力度、扩大了客户群,我下一步打算在中草药鸡蛋的基础上生产洋槐花鸡蛋;在绿色循环发展的基础上,利用养鸡产生的有机肥大面积种植花椒树。”刘豪说道。 

  与万鑫山鸡蛋同样卖得火的,还有印台区鑫鑫兴种养殖农民专业合作社的苹果。 

  首届扶贫产品交易会上,鑫鑫兴种养殖农民专业合作社一举成名,获得了大会成果奖。“会上1400多盒苹果销售一空,会下与福建一超市签订了2000吨销售合同,其他客商还预定了10000多箱红富士。”合作社理事长郭文兴告诉记者。 

  鑫鑫兴合作社成立于2016年1月,主要从事苹果生产、技术推广、销售代办等业务,现共有社员430多人。合作社采取“合作社+基地+农户”的经营模式,通过“三免两订一统一”方式带动广阳镇西固片区52户、216名贫困户脱贫致富,同时为50余名贫困群众提供了就业岗位。 

  交易会后,郭文兴每天打开微信,都能收到西安、深圳等客户赞赏印台苹果好吃的消息,订单量逐渐增多,出现了供不应求的状况,这让他很着急。“我承包的52亩苹果园,预计能产20多万斤,另外收购了周边果农200多吨苹果,还是不够卖,目前都不敢再接订单了。”郭文兴说,针对如此良好的市场前景,合作社要充分发挥示范带动作用,帮助社员们种好苹果,提质增效。下一步他计划建设西固片区客商接待中心,规范销售市场,助力印台苹果走出去、走得更远。 

  在本次扶贫产品交易会上,印台区53个部门、9个镇(街道)以及98个村、企业(合作社)参展产品9大类800余种,参展人数3.6万人次,累计销售额达158.9万元,签订订单940.25万元,签约项目59个,涉及资金13.4亿元。大陆饭店猪蹄、鑫鑫兴苹果、万鑫山中药材鸡蛋、伯琚堂古典家具等一批具有印台特色的扶贫产品获得了省、市、区领导称赞和各方客商好评。 

  “通过扶贫产品交易会的产销对接,让我们认识到了农产品要走高端化、规模化、集约化、品牌化的绿色无公害路线。接下来,全区将更好地发挥特色农产品在脱贫攻坚领域的作用,通过政府搭台、企业创新带动更多群众脱贫致富奔小康。”印台区农业局副局长雷铜说。(记者:程红兰 王焕焕)


编辑:张亚辉

审核:张亚辉