中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台公安分局打击违法犯罪护航经济发展
时间:2018-10-12 08:48:00   来源:铜川日报   浏览次数:

  今年以来,印台公安分局充分履职尽责,找准防范化解重大风险攻坚战的切入点和着力点,紧密结合“打、整、防、宣”环节,以“三点三力”全面防范化解经济金融风险,切实维护国家政治安全、经济安全。截至目前,共受理经济类案件21起,立案21起,破案21起,破案率达到100%。 

  以打击经济犯罪为突破点,展现印台公安战斗力。该局经侦大队以打击涉众型经济犯罪专项行动、打击网络传销违法犯罪专项行动、“夏秋攻势”破案攻坚活动为抓手,强化核心战斗力,切实打击了一批气焰嚣张的不法分子,其中包括公安部转发的杨某某涉嫌组织、领导传销案和康某某“云联惠”传销案,立非法吸收公众存款案1起、集资诈骗案1起。 

  以宣传工作为支撑点,提高印台公安影响力。该局积极发挥信息收报主渠道作用,全面推进工作信息化,紧紧围绕中心工作,准确把握信息工作重点,为及时掌握经济发展过程中因市场变化、利益调整可能发生的经济犯罪提供准确情报夯实了基础。 

  以队伍建设为结合点,强化印台公安凝聚力。该局经侦大队始终将队伍建设立于关键地位,将党风建设和纪律作风整顿作为推动队伍健康发展的重要抓手。在紧抓业务的同时,定期召开政治学习工作,规范办案程序,全面提升民警综合素质,促进了民警执法水平的稳步提高。(通讯员:张文杰)


编辑:张亚辉

审核:张亚辉