金锁关石林景区成功创建国家3A级旅游景区 - 旅游动态 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 印台旅游 > 旅游动态 >
金锁关石林景区成功创建国家3A级旅游景区
时间:2018-01-18 10:58:00   来源:本站   浏览次数:

    近日,经铜川市旅游景区质量等级评定委员会组织评定,我区金锁关石林景区达到国家AAA级旅游景区标准,被批准为国家AAA级旅游景区。目前,我区有国家AAA级旅游景区2个(陈炉古镇景区、金锁关石林景区),AA级旅游景区2个(孟姜女祠景区、周陵农业园区)。

    近年来,我区按照《旅游景区质量等级的划分与评定》及《服务质量评分细则》要求与标准,积极开展A级旅游景区创建工作。目前,金锁关石林景区累计完成投资8000余万元,先后实施了旅游道路、停车场、景区广场、公厕、排污管网、绿化美化等基础设施工程已完工,自行车环道、观光索道、玻璃桥、游客服务中心等设施建成投用,成功举办了三届太阳花旅游宣传活动,发展家农家乐30余户,带动周边300余名群众实现了就近就业。金锁关石林作为我区新兴景区的代表,旅游市场持续火爆,今年接待游客突破35万人次。

    此次金锁关石林景区成功创建国家AAA级旅游景区,进一步壮大了我区A级旅游景区的队伍,对提升金锁关石林景区的文化品味和知名度,发展我区旅游业具有重要的推动作用。 


编辑:王可方
审核:任福筠