省旅发委专家深入王石凹煤矿调研 - 旅游动态 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 印台旅游 > 旅游动态 >
省旅发委专家深入王石凹煤矿调研
时间:2018-02-02 10:24:21   来源:本站   浏览次数:

    近日,按照陕西省旅游发展委员会关于加强工业遗产保护的整体部署,成英文教授一行4人来到王石凹矿,就工业遗产保护与开发进行调研。铜川市旅发委、印台区新文广局领导陪同调研。

图片1.png


    调研中,该矿工作人员向陕西省旅发委专家介绍了王石凹矿建设的历史背景、在区域历史文化的主要作用、对陕西省经济建设的重要贡献和矿井发展的历史沿革;重点对企业向旅游产业转型打造工业遗址项目的意义、项目整体规划、取得重要进展以及现存的工业遗产和保护工作开展情况进行了说明,详细阐述了工业遗产保护与开发的整体思路。

图片2.png


    专家们不时询问情况、认真分析、详细记录,对苏式工业建筑群、矿区特色文化产物、保存完好的苏式生产设备进行拍照留存作进一步研究,并被矿工设计的具有煤矿文化元素的基础设施和王石凹煤矿深厚的历史文化背景所吸引,指出,矿工的劳动智慧是深厚历史文化积淀的体现,王石凹矿不仅见证了中苏友谊,而且见证了我国煤炭工业的发展,目前矿区苏式建筑、煤炭开采工艺和设备保存完好,将其开发成工业遗址旅游项目能让更多人了解新中国工业史的发展,也为研究工业文化提供了重要依据。


编辑:王可方
审核:任福筠