我区开展节前文物旅游安全联合检查 - 旅游动态 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 印台旅游 > 旅游动态 >
我区开展节前文物旅游安全联合检查
时间:2018-02-08 17:14:56   来源:本站   浏览次数:

    2018年春节将至,为进一步做好我区文物旅游安全工作,确保节日期间文物旅游市场安全平稳有序,2月6日至7日集中两天时间对全区的文物旅游安全进行了检查。下发整改通知书5份。

检查1副本.jpg

    6日,由市旅游发展委员会会同市公安局、市消防支队、区文广新局对印台区进行了春节前文物旅游安全联合检查。检查组一行先后到重兴寺塔、印台文管所、井勿幕故居、清凉院石碑及孔雀谷景区,重点对文物古建消防安全、田野文物安全、打击文物犯罪、用火用电用气用煤安全、文物旅游安全隐患等进行了检查,检查中发现重兴寺塔的塔体倾斜,塔尖避雷设施已损坏;印台文管所文档资料保存不规范;孔雀谷景区公共厕所数量、消防设施不足,未公示投诉电话等。对发现的问题检查人员当场提出整改意见,并责令相关单位立即整改。

检查2.jpg

  7日,区文广新局由分管领导带队,文化市场综合执法队配合对玉华宫景区、金锁关石林、周陵农业科技园区、陈炉古镇景区、陈炉三圣阁、三星级希顿国际假日酒店进行了检查。

检查3.jpg

    通过这次安全大检查,各文物旅游单位进一步提高了思想认识,加强了节前的自查自检工作,对存在的问题进行分类梳理,建立台帐,落实专人跟踪督办,限期进行全面整改,全面提升旅游服务质量,优化美化景区环境,为游客创造安全舒适的旅游环境,切实保障全区春节期间文物旅游市场安全平稳。


编辑:王可方
审核:任福筠